Ноги Иешуа: пять значений из Писания

Ноги Иешуа: пять значений из Писания

Выражение «ноги Иешуа» имеет пять разных значений в Писании, которые являются частью настоящего, прошлого и будущего.

1. Преданность и близость. Возможно, самое известное значение сегодня происходит от особого, близкого, преданного выражения, которое мы находим у Мариам (Марии), одного из ближайших учеников Иешуа.

Луки 10:39: у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.

Иоанна 12:3: Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.

Расположив себя у ног Иешуа, Мириам служит для нас прекрасным примером не только преданности и близости, но также смирения и открытости.

2. Физическое воскресение. Когда Иешуа был распят, Его руки и ноги были пронзены. После того как Он воскрес из мертвых, Он показал Своим ученикам шрамы, оставшиеся на Его теле (Иоанна 20:27).

Луки 24:39: Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Иешуа доказал, что Он действительно воскрес, и что воскресение было физическим, а не просто духовным. Это также показывает, что воскресшее тело — это продолжение и прославление нашего нынешнего тела, а не некая совершенно отдельная сущность (1 Кор. 15:35-50).

onneumer2

3. Вечная божественность. Иешуа появляется в Законе и Пророках задолго до физического рождения и воплощения. Около двух десятков этих таинственных явлений ЯХВЕ в облике человека описаны в моей книге «Кто обедал с Авраамом?»

Исход 24:10: и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.

В этой ситуации 74 человека видели эту божественно-человеческую фигуру на горе Синай. Тот факт, что Бог Израиля неоднократно появлялся в этой «приземленной» форме, подготавливает почву для понимания Иешуа как вечного и божественного Мессии, явления Бога в виде человека.

4. Буквальное возвращение. Так же, как Иешуа физически воскрес из мертвых, так Он и вернется на Землю во время Второго пришествия в телесной форме.

Захария 14:3,4: Тогда выступит Господь и станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку…

Все народы будут нападать на Иерусалим. Иешуа сойдет с небес с могучей армией, чтобы уничтожить эти народы. Как Он вознесся с Масличной горы, так Он и возвратится. Он не будет парить в воздухе, но Его ноги коснутся земли — раз и навсегда.

5. Тысячелетняя слава. После того как Иешуа вернется, Он установит Свое царство мира на всей земле. У Иезекииля было видение божественного Человека, говорящего с ним из Тысячелетнего Храма:

Иезекииль 43:6,7: И я слышал кого-то, говорящего мне из храма, а тот муж стоял подле меня, и сказал мне: сын человеческий! это место престола Моего и место стопам ног Моих, где Я буду жить среди сынов Израилевых вовеки…

Иешуа будет царствовать тысячу лет во славе с духовным и государственным центром в Иерусалиме. Царство Божье спускается на землю с небес, и прославленные стопы Иешуа символизируют эту реальность.

Автор — Ашер Интрейтер / charismanews.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>