Ношение талита в смирении


Ношение талита в смирении

Когда мы закутываемся в талит, то мы символически окутываем себя в Божье присутствие. Никогда нельзя давать место гордости, пользуясь талитом, чтобы показаться более святым или духовным. Именно так вели себя фарисеи, а Иешуа их резко осуждал, говоря:

«Все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;  также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах  и  приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их» (Матфея 23:5-7, 25-26).

Мы должны носить талит в смирении, чтобы приносить славу Иешуа, а не себе. Наша плотская натура — это только то, что касается «меня» и моего «я», но когда мы смиряем себя перед Иешуа, мы сосредоточены только на Нем, нашем вечном источнике. Смирение — это плод Духа. Это происходит от Иешуа. Гордость, наоборот, исходит от нашей плотской натуры. Гордость сеет распри и производит разделение, тогда как смирение исцеляет и приносит примирение.

Гордость привела к низвержению Люцефера с небес и оказывает влияние на человечество со времен Эдемского сада. Мы заняли такую позицию, будто мы можем сами достичь вершины. Однако, чем больше мы продвигаемся к более высоким уровням мудрости, знания, богатства, величия, репутации, красоты и счастья, тем более опустошенными мы становимся. Следование любому другому плану, отличающемуся от плана Учителя, приводит к бессмысленной жизни. Поиск hаШема, а не нашего собственного успеха, когда мы находимся под талитом, напомнит нам о том, чтобы мы смиренно подчинялись воле Иешуа, а не добивались своей воли!

В дни Ноя человечество полностью оставило Божий путь (Бытие 6). Когда человек отходит от Бога, это означает, что он идет путями плоти, другими словами путем гордости, похоти и собственных амбиций. Следование за Иешуа в тесных отношениях через Его Слово и следование путями мира будет оставлять свой отпечаток. Мы должны выбрать, какому отпечатку отображаться в нас.

tales2

Ной выбрал путь Учителя и нашел благосклонность в глазах hаШема (Бытие 6:8). Ной был праведником, который ходил с Богом, но сама по себе его праведность не могла его спасти. Он спасся благодаря незаслуженной благодати Божьей.

Ной пережил эту незаслуженную благодать, потому что он подчинился hаШему в смирении, следуя Божьим указаниям, не превознося себя.

Как тогда тебе найти расположение в глазах Адоная? Через веру и смирение. Смирение – это хождение в соответствии с волей Божией. «Если над кощунниками Он посмеивается, то смиренным дает благодать.» (Притчи 3:34).

Борьба между йецер а-ра (стремление ко злу) и йецер а-тов (стремление к добру) продолжается со времен Эдемского сада. Это битва между дьяволом и Духом Всемогущего Израилева. Обольщение человечества сохраняется от Эдемского сада. Однако, когда Иешуа пришел на землю и успешно совершил Свой труд через смерть на древе и, воскреснув из мертвых, Он осуществил победу над грехом!

В древнем Вавилоне, «На всей земле был один язык и одно наречие» (Бытие 11:1). Вы можете себе представить, какими могущественными могли бы быть люди на земле, если бы они не впали в искушение от йецер а-ра и от сатан, а вместо этого смиренно подчинились бы Иешуа? Он мог бы их возвеличить, но они поддались искушению:

«И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли. И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле» (Бытие 11:4-9).

Мы должны хорошенько проверить себя и принять это во внимание. Вместо того чтобы стремиться к возвеличиванию себя, нам нужно быть точно такими же, как Иешуа. Он не возвысился ради величия, но умалился. Гордость и высокомерие имеют способность так ослеплять духовно, что сердце станет черствым, а иногда может дойти и до точки невозврата. Мы должны обдумывать свои пути.

Статья — выдержка из книги раввина Чарли Клюге, «Талит» (© Charisma House, 2016, все права защищены).

Автор — Чарли Клюге / charismanews.com
Перевод — Елена Русакова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>