Новая цель египетских исламистов: халифат со столицей в Иерусалиме

Институт по исследованию ближневосточных СМИ MEMRI опубликовал запись выступления радикального египетского проповедника Сафвата Хиджази на состоявшемся 1 мая предвыборном митинге «братьев-мусульман». Видеоролик свидетельствует: самая влиятельная политическая сила Египта не собирается ограничиваться установлением контроля над этой страной.

По словам священнослужителя, результатом избрания на пост президента лидера исламистов Мухаммада Мурси станет создание всемирного халифата со столицей в Иерусалиме. «С помощью Аллаха, столицей этих Соединенных арабских штатов будет не Мекка, не Медина и не Каир, а священный Иерусалим», — заверил он десятки тысяч сторонников, собравшихся на каирском стадионе.

Толпа встретила это заявление воплями восторга, а сам кандидат в президенты одобрительно кивал, когда его ведущий сторонник назвал восстановление арабского халифата исторической миссией всех правоверных. Не менее восторженно были встречены и слова о том, что Мурси уже завтра освободит сектор Газы. Это заявление оратор повторил не менее десяти раз.

Наш портал в Facebook:

Неоднократно из уст Хиджази прозвучала и фраза о том, что миллионы шахидов отправятся на Иерусалим: «Мы заставим евреев забыть о сне. Будущие шахиды, мы все – ХАМАС! Поднимите оружие и скажите слова молитвы!» Эти слова довели размахивающую флагами Египта и зелеными знаменами ислама публику до исступления, а сидевшие в президиуме начали стоя аплодировать проповеднику.

Отметим, что популярность Мурси, который стал «резервным» кандидатом на пост президента, сменив Хайрата аш-Шатера, достаточно невысока. Согласно последним опросам общественного мнения, за него готовы отдать голоса лишь7% египтян. Лидером предвыборной гонки считается бывший глава ЛАГ Амр Муса, которого поддерживают 39% избирателей, на втором месте – умеренный исламист Абд аль-Муним Абуль Футух – за него готовы отдать голоса 24% избирателей.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Нету страха, Бог Израиля наведи Свой Страх…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>