Новая эра еврейской евангелизации: миллионы просмотров евангелизационных видео

Новая эра еврейской евангелизации: миллионы просмотров евангелизационных видео

Для нас в служении One For Israel огромная привилегия — жить именно в этот период истории и быть напрямую вовлечёнными в эту волну пробуждения, которая имеет место в Израиле и среди еврейского народа.

Многие другие люди, служащие евреям, согласны, что мы находимся в водовороте серьёзного Божьего движения среди еврейского народа. Дэйв Брикнер из движения Евреи за Иисуса назвал это “третьей волной пробуждения”, а Митч Глейзер из служения Chosen People Ministries также отметил необычайный рост, сказав, что он никогда ещё за все сорок лет служения не видел такой оживлённости, как в последние два года [1]. Общины по всему Израилю чувствуют эффект от необычного числа израильтян, приходящих к вере из совершенно разных слоёв общества — ортодоксов, светских, амбициозных профессионалов, наркозависимых и бандитов, молодых и старых. Иешуа любит каждого!

Время от времени, если вы спрашиваете этих новых верующих об истории их прихода к вере, многие из них вспоминают наши материалы, которые им попадались во время поиска ответов в интернете. Это просто идеальный способ для еврея-израильтянина удовлетворить своё любопытство об Иешуа частным и анонимным способом, без лишнего давления.

Все вместе, наши видео с еврейскими свидетельствами, объяснениями Евангелия и ответами на сложные вопросы были просмотрены более 23 миллионов раз во время нашего последнего подсчёта в декабре 2016 года!

Видео со свидетельствами евреев I Met Messiah (Я встретил Мессию): более 15 млн просмотров!

Около 15 миллионов из всех 23 миллионов просмотров — это были люди, смотревшие наши видео I Met Messiah (если вы смотрели какие-то из этих видео, вы тоже входите в это число!), и мы слышали о некоторых людях, пришедших в результате этого к вере:

Одна женщина написала нам из Штатов и рассказала:

“Я нашла ваши видео I Met Messiah и начала делиться ими со своей старой 88-летней еврейской подругой… она попросила Иисуса искупить её!”

Другой человек связался с нами через наш англоязычный ютуб-канал One For Israel:

“Здравствуйте. Спасибо вам за ваши прекрасные обучающие видео, которые вы загружаете. Они очень вдохновляющие! Я поверил в Иисуса как своего спасителя и Господа.”

Вот ещё один человек:

“Я из современной ортодоксальной семьи. Я некоторое время смотрю ваши видео, и мне интересно узнать больше об Иисусе. Из-за моего происхождения, я должен быть осторожным в своём исследовании. Я бы хотел с поговорить с кем-нибудь, если возможно. Спасибо.”

millioni2

Евангелизационные видео на иврите: более 9 миллионов просмотров! В Израиле всего 8 млн человек!

​Ещё более захватывающим, чем число просмотров наших англоязычных видео, является то, что наши видео на иврите просмотрели почти 9 миллионов раз, о чём говорят результаты нашего последнего подсчёта в декабре 2016 года, — это на целый миллион больше, чем население Израиля! [2]

Самое популярное видео на иврите — это 10-минутное объяснение Евангелия, снятое в Иерусалиме. Его просмотрели более 1.5 миллиона раз. Более 2 миллионов видели свидетельства израильтян, пришедших к вере, и наши апологетические видео о сложных вопросах, которые интересуют многих евреев, просмотрели около 3.5 миллионов раз.

Мы получаем много сообщений каждый день от израильтян, которые пишут комментарии на то, что они просмотрели, часто наткнувшись на наше видео благодаря рекламе, которую мы пытаемся максимально распространить в интернете. Вот некоторые из них за последние годы:

“Всё началось, когда Шмуэль увидел рекламу вашего видео на YouTube и мы посмотрели ваше видео о том, как Иешуа учил любить врагов. Позже мы посмотрели видео о том, как пророки в Еврейских Писаниях указывали на Него; наши родители очень агрессивно настроены против нашей веры, но мы хотим продолжать общаться и задавать вам вопросы время от времени.” (Два парня ортодоксального происхождения, которые пришли к вере в Иешуа.)

“Я начал искать истину, я — не большой читатель Библии, но ваши видео и статьи открыли мои глаза для того, чтобы начать читать и искать истину. Спасибо за то, что вы делаете, ребята, это большое благословение получить так много информации онлайн и из ваших видео.” (Израильтянин)

“Я исследовал ваш сайт, пересмотрел тонны ваших видео, и теперь хотел бы перейти к активным действиям, чтобы узнать больше и исправить свою жизнь в соответствии с тем, что вы проповедуете. Не могли бы вы связать меня с кем-то, кто бы мог дать мне больше информации?” (Светский студент-юрист из Тель-Авива)

Ещё три подобных сообщения пришло в тот же самый день, вскорости после того, как мы выпустили видео о настоящем происхождении раввинистического Устного Закона! А потом вот это от одного еврейского парня, работающего в иерусалимской больнице:

“Я нашёл Иешуа на YouTube, благодаря рекламе вашего видео о ложности раввинского устного закона. Я почувствовал, что должен посмотреть, что же это такое, и открыл для себя целый новый мир!! Иешуа изменил мою жизнь и я благодарен Ему и вам за это. Я чувствую, что моя жизнь спасена. Вся информация в ваших видео настолько богата содержанием, приятна для просмотра, и то, как вы объясняете вещи, настолько потрясающе, что я пришёл к тому моменту в своей жизни, когда понял, кто такой на самом деле Иешуа. Я благодарен вам от всей души! Я хочу, чтобы больше евреев знали истину о том, что Иешуа — Мессия, которого мы так долго ждали!”

Мы познакомили его с общиной в Иерусалиме и её пастором. Он даже сменил своё фоновое изображение на Фейсбуке на картинку с именем Иешуа!

millioni3

Это сообщение пришло от Таль, 40-летней женщины из центра Израиля, которая с тех пор начала посещать мессианскую общину в Нетании:

“Наконец я достигла того, что искала годами! Я считала себя атеисткой долгое время, сопротивляясь любой информации о Боге. Пока я не натолкнулась на ваше видео о том, кто такой Иисус, которое вы сняли в Иерусалиме. У меня отвисла челюсть. Потому я решила держаться подальше от ваших видео, чтобы не подсесть на них. Но как кот, попробовавший сметану, я хотела больше. Каждый день я заходила на ваш сайт, чтобы смотреть всё больше и больше видео-учений. Я нашла истину и бесконечную любовь, которой никогда не встречала в иудаизме. Очень большое вам спасибо!”

“Однажды я спросила о Иешуа, и мне сказали, чтоб я больше никогда не подходила с таким вопросом. Я решила спросить Его самого: ‘Если Ты настоящий, помоги мне.’ А потом мне попалось видео, которое сняли Эйтан и Моти, и оно мне очень помогло. Я также начала читать Новый Завет и обнаружила, насколько божественна эта книга. Как они могли говорить мне, что Иешуа был антисемитом? Я также прочитала несколько ваших статей, и поняла, насколько современный иудаизм далёк от Библии Моисея. Моя семья религиозная, потому я свою веру держу в секрете.” (Еврейка из строгой ортодоксальной семьи)

“Чем больше и больше смотрю ваши видео, тем больше мне кажется, что вы говорите правду. Я из религиозной семьи и у меня много вопросов об Иешуа. Есть ли у вас телефон, по которому я бы могла позвонить? Мог бы кто-нибудь помочь мне найти ответы на некоторые вопросы?” [После некоторого общения она написала нам:] “После поисков истины в большом количестве еврейских кругов, я решила начать читать Новый Завет и была шокирована тем, что нашла Бога, который проявляет любовь, не требуя ничего взамен.”

Истина об Иешуа распространяется очень быстро, раввины не знают, как остановить это!

Вот часть письма от 20-летней девушки:

“Шалом, я пишу вам потому, что пришла к выводу, что Иешуа — Мессия. Потому я встретилась с ребе Даниэлем Асуром, чтобы удостовериться в своём решении. Он сказал мне, что во время одной из его встреч с Эйтаном и Моти, Моти оскорбил и ударил его. Я неохотно ему верю. Потому спрашиваю вас, правда ли это?”

Раввины не знают больше, что с нами делать — потому они дошли до того, что делают видео, в которых лгут о нас и об Иисусе. Раввины присылают нам всевозможные угрозы и даже делают видео, настраивающие людей против нас, поощряя жестокость и высказывая предположения, что нас следует убить.

photo - Euan

photo — Euan

Но несмотря на это, люди продолжают смотреть видео и узнавать истину! Вот ещё одно сообщение от Гил, ортодоксальной еврейки, которая сейчас учится у Эйтана:

“Во-первых, у меня не хватает слов, чтобы выразить благодарность Вам (Эйтан) и Моти за статьи и видео. Я увидела вашу видео-рекламу на YouTube год или два назад, но когда я поняла, что это всё о ‘христианстве’ и ‘Иисусе’, я выключила её. Позже мне опять попалось ваше видео и оно так увлекло меня, что я решила прочитать пророчества в Ветхом Завете. Я была удивлена, узнав, что все они указывают на Иешуа. Потом мне захотелось узнать об образе жизни мессианских евреев — как вы живёте — и поняла, что смысл не в том, что мы делаем, а в том, что внутри, в изменениях внутри сердца. Я нашла своего Мессию и через два дня отдала Ему моё сердце.

“У меня религиозное происхождение, но сейчас я атеистка. Вчера я нашла вашу страницу в Фейсбуке, начала смотреть и читать всё, и это всё кажется таким реальным, не знаю даже почему, это просто кажется правдой. Что мне теперь делать?” [Молодая женщина, пославшая нам сообщение. Позже она прислала другое:] “Эйтан, позвольте мне быть абсолютно честной с Вами. Я влюбилась во всё, чему вы, ребята, учите в своих видео. Я просто хочу побежать, купить Новый Завет и прочитать его весь! Я не понимаю, как я могла ‘верить ни во что’ (как я предполагаю, потому что я убегала так далеко, как только могла, от религии родителей). Мне очень интересно. Это заставляет меня быть более решительной, я просто хочу знать как можно больше!”

“Сегодня я нашёл ваше видео и хотел бы, чтобы вы помогли мне понять. Я — хареди (ультра-ортодокс) и учусь в йешиве, но перестал совершать все ритуалы. (Если б только мой отец знал об этом!) Я не вижу смысла в этих ритуалах. Я не понимаю, почему Бога волнует то, что я ем или не ем, или включаю я свет [в Шаббат] или нет? Помогите мне найти истину. Это не в моей природе верить во что-то просто потому, что мне это сказали. Я хочу знать больше!!!” (Ультра-ортодокс)

“Четыре месяца назад я увидел ваше 10-минутное видео, которое рассказывает об Иешуа, и с тех пор это открыло мои глаза, и я захотел узнать больше о Нём. Я зашёл на ваш сайт и нашёл ответы на все вопросы, которые были у меня, спасибо Вам и Эйтану, сегодня я следую за Иешуа и я хочу найти больше верующих!” (Другой израильтянин, которому мы дали контакты одной общины)

Многие мессианские евреи в Израиле становятся более смелыми в том, чтобы делиться Евангелием, и наши видео являются полезным ресурсом для того, чтобы направить их куда-то.

Один человек, чей коллега рассказал ему об Иешуа, написал нам, что произошло после этого:

“Я запомнил наш разговор, потому я погуглил и нашёл ваш сайт. Вы полностью изменили мою жизнь!”

Мы можем отследить, сколько раз наши видео были просмотрены, но мы не можем посчитать или даже представить себе, сколько жизней было изменено благодаря благой вести, которую они несут. Постоянный поток сообщений даёт нам ободрение в том, что люди открывают Иешуа для себя, и мы всегда очень рады помочь найти ответы на вопросы, привести их к вере, и помочь им найти подходящую общину, где бы они могли присоединиться к семье верующих.

Наш портал в Facebook:

Мы очень рады иметь возможность представить истину о Мессии нашего народа, Израиля! И несмотря на все попытки воинствующих раввинов, мы не остановимся. У нас уже есть много видео-сюжетов, объясняющих, почему раввинистический иудаизм ошибается относительно Иешуа, и у нас также есть целая новая серия видео на нашем канале о многих вопросах, которые задают светские израильтяне.

Мы очень благодарны за вашу поддержку, помогающую нам рассказывать истину о нашем прекрасном Боге и Мессии!

[1] Призыв к молитве от д-ра Митча Гласера, 6 декабря 2016
[2] Население Израиля составляет более 8 миллионов, 6 из них — евреи, остальные 2 — в основном арабы, но они также могут смотреть наши сайты и видео на иврите, и мы также видели приходящих к вере и из арабского общества!

Автор — Эйтан Бар / oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>