Новая мессианская община в Сквире началась с новогоднего концерта. Фото

19 сентября 2012 года в городе Сквира прошел праздничный концерт, который был посвящен сразу двум событиям: Первое – это Рош-а-Шана, иудейский Новый год, второе же событие – заложение фундамента в открытии Мессианской Общины в городе Сквира во главе с Новожиловым Константином. Подготовка к концерту началась немного раньше, за несколько недель до концерта были розданы пригласительные, чтобы евреи, представители других церквей и просто жители города смогли разделить с нами радость празднования и ближе познакомиться с культурой еврейского народа, колоритом, обычаями и вкратце ознакомиться с историей праздника Рош-а-Шана.

Организацией концерта занимались служения Мессианской Общины “Геула”, города Белая Церковь. Сама концертная программа была построена в виде театральной постановки по мотивам небезызвестной художественной картины, которая в определенных кругах уже стала классикой жанра: «За двумя зайцами». Актерами выступила молодежь под руководством лидера молодежного служения, поэтому и сама картина была поставлена в соответствующей, молодежной манере, но при этом были сохранены традиции жанра, еврейский юмор и одесский акцент в диалогах. Практически каждое действие картины сопровождалось особыми танцами, иногда веселыми, а иногда – страстными, по которым, даже не уловив игру актера, без труда можно было определить атмосферу того или иного действия картины. Музыкальным сопровождением занималась группа прославления, которая отыграла дюжину песен на иврите, идише и русском языках, так, что этот концерт не оставил равнодушным ни одного гостя, будь то украинец, русский или еврей.

На концерт пришло около 120-ти человек, среди которых было немало евреев, так же гостями были представители и пастыря баптистов и пятидесятников. Гости не скрывали своих эмоций, к еврейским танцам и музыке отнеслись очень положительно. Несмотря на некоторое волнение организаторов, атмосфера в зале была очень теплой, чувствовался праздничный дух и позитивный настрой гостей, а после окончания многие гости даже не хотели уходить, по-доброму требуя продолжения концерта.

Подводя итог, хочется сказать, что концерт полностью оправдал ожидания организаторов, а гости остались довольны и этот день ещё надолго останется у них в приятных воспоминаниях.

Фотогалерея:


Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>