Новая партия арабов-христиан поддерживает еврейское демократическое государство

В Израиле создана новая христианская партия, поддерживающая полную интеграцию арабов-христиан в израильское общество. Представители христианского меньшинства страны заявили о своем желании разделить с еврейским населением не только права, но и обязанности.

Партия «Бней-Брит», состоящая из израильских арабов-христиан, поддерживает призыв в ЦАХАЛ, сотрудничество с израильскими властями и волонтерскую деятельность в общественных организациях. «Бней-Брит» называют себя «партией христиан и израильтян» и поддерживают существование еврейского демократического государства.

Как писала 9 июля газета «Исраэль а-Йом», основатель и глава «Бней-Брит» Башара Шлиан считает, что человек должен быть лоялен по отношению к стране, гражданином которой является, особенно если эта страна предоставляет ему равные права. Шлиан добавил, что арабские израильские партии так ничего и не сделали для арабского населения страны и что только процесс полной интеграции может улучшить положение этнических меньшинств.

Последние события на Ближнем Востоке отрицательно повлияли на положение христиан в арабских странах. Израиль оказался единственным государствам в регионе, где не происходит эмиграции христиан в страны Запада.

По официальным данным, представленным комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне организацией «Им тирцу», христианское население Израиля составляет в настоящее время около 158 тысяч человек. 80,6% из них арабоговорящие. С ноября 2012 года по март 2013 года в ЦАХАЛ на добровольной основе были призваны 97 христиан.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>