Новозаветний Ханукальный Шабат отметили в КЕМО. Фотогалерея

15 декабря, в седьмой день библейского еврейского праздника Хануки, Киевская Еврейская Мессианская Община (КЕМО) в единстве зажгла Ханукальные свечи на общем праздничном Шабате.

Как известно, Божьи иудейские библейские торжества отличаются особой атмосферой предвкушения и раскрытия Божьих чудес, удивительными сюрпризами и подарками от Господа, сверхъестественными проявлениями и знамениями Руах ha’Кодеш (Духа Святого). В этом году праздник обновления и света — Ханука для Мессианской Общины Киева был исключительным и особенным в триумфальной череде Божьего разнообразия и чудотворных вмешательств Всевышнего Бога.

Множественные праздничные встречи и молитвенные собрания, домашние семейные общения (малые группы) и клубы по интересам, актуальный семинар, празднование Эрев-Шабатов и Шабатов в различных районах столицы, специально подготовленные программы для детей, в том числе и в Шабат-школе, радостной вереницей сменяли друг друга в течение восьмидневного торжества. Апогеем зимнего праздника обновления стал Ханукальный общий Шабат, на котором собралась новозаветняя Божья еврейская духовная семья – Община. И, конечно же, на всех этих ханукальных празднествах были рады каждому новому человеку и дорогому гостью, согласно древней иудейской мицве гостеприимства.

Неожиданные и приятные ханукальные сюрпризы порадовали и удивили с самого начала Божьего Шабеса. Дорогие гости из г.Мукачево в составе музыкальной группы «Amaro Del» повели праздничное прославление. Победоносным восхвалением и почитанием Царя, необычной радостью, сходящей свыше, ликованием и веселием под звуки песен братьев-роман началось шабатнее собрания. Реальное ощущение обновления, ни с чем не сравнимое переживание Божьего присутствия и по-особенному раскрывающаяся близость с Господом наполняли сердца и души истинных поклонников Бога. Разноцветные флаги и знамена с библейской иудейской символикой возносились над залом в торжествующей хвале. А ликующие, уже ставшие традиционными для КЕМО, еврейские мессианские хороводы и танцы захватили всех жаждущих славить Единого Бога Израиля – Йешуа ha’Машиах (Иисуса Христа).

Но это было только началом Божьих ханукальных подарков и сюрпризов. Праздничные тематические танцы в исполнении нескольких танцевальных групп Общины продолжили необычный Шабес. Особенно порадовала детская композиция, показывающая значение шамаша – девятой служебной свечи в Ханукии. А яркие цветные воздушные шары разлетелись по всему залу, как будто зажглись маленькие веселые огоньки. Триумфальной завершающей точкой утреннем прославлении Бога Израиля явилось ханукальное трубление в шофар, символизирующее обращение Божьего еврейского народа к своему Творцу. Настоящие искатели Бога единым сердцем и устами произнесли древнееврейскую молитву «Эварехеха» из книги Бемидбар (Числа) 6:24-26. Протяжные звуки шофара закрепляющим победным аккордом устремились к престолу милости.

С праздником обновления и света Хануки Киевскую Мессианскую Общину и её гостей поздравил епископ и пастор Церкви Бога Живого Сергей Балюк.

Раввин Борис Грисенко продолжил субботнее собрание темой «Войны слабых детей» и подчеркнул, что «мы не говорим о естественных войнах людей с людьми. Мы говорим о войнах, которые ведут Божьи дети с невидимыми силами тьмы. И в этой войне оружия наши, они не физические и не плотские, а духовные оружия, сильные Богом на разрушение твердынь врага» (2 Кор.10:4).

Грисенко Б. сделал ретроспективу разбора на предханукальном Шабате и обозначил основные принципы победоносной духовной войны. А именно: нужно признать себя безнадёжно поражённым без Бога; верить в то, что Господь уже одержал полную победу, и её нужно только раскрывать; готовность умереть ради раскрытия окончательной победы Божьей, в первую очередь, ради вечного спасения. Как пояснение к этому принципу, спикер подчеркнул условия Евангелия: «Не может быть учеником Мессии тот, кто не отрёкся от себя. Это и значит смерть для своего прошлого, для своего эго, смерть для нашей заземленной воли и жизнь для воли Божьей». Он напомнил ещё один принцип успешного духовного сражения: решимость ни при каких обстоятельствах не уступать греху, не договариваться с грехом. Он зачитал из Послания к Мессианским Евреям 12:4: «Вы еще не до крови сражались с грехом».

Борис Саулович говорил о следующем принципе: «Уверенность в том, что Господь не оставит нас в этой борьбе ни на минуту». Спикер рассмотрел аспект Божьей власти, когда Йешуа говорил Своим ученикам: «Вот, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам», а они сомневались в Его словах. Спикер ободрил аудиторию: «Если мы сомневаемся: а сможем ли мы победить, но тем ни менее идём вперёд, и сквозь наши сомнения прорезаем наше неверие, то Божья победа приходит!»

Шестой принцип победной духовной борьбы, который, по словам ребе, состоит в том, что «сатана и его воинство – личные враги каждого из нас. С ними нельзя договариваться, и что очень важно – с ними невозможно перемирие, также как с грехом», стал основанием для разбора ситуации на Ближнем Востоке. Борис Грисенко рассказал, что древнее слово «Хамас» (радикальная исламская группировка) встречается в Священном Писании и значит «насилие» или «коварство». Говоря о недавно заключенном перемирии Израиля с Хамасом, которое вскоре было нарушение исламистами, раввин предупредил: «Если нам кажется, что мы договорились с сатаной, это значит, что мы уступили ему часть нашей души и жизни».

В ключе исторических событий праздника Хануки Борис Саулович обозначил практические уроки войн Маккавеев: «С самого начала они вооружились верой и готовностью умереть за раскрытие Божьей победы. Они исповедовали это: «Лучше нам умереть, чем терпеть позор и стать идолопоклонниками!» В то же время они знали: Господь не оставит их ни на минуту». Спикер отметил, что эта семья показала уникальную стратегию и тактику, которую до сих пор изучают в военных академиях мира: воевать и нападать малыми силами против намного превосходящего врага. Раввин Борис сказал, что «это должен быть наш подход: не важно, какая сила тьмы против тебя. Не поворачивайся тылом и не беги. Взывай к Богу, напоминай себе и своим соратникам (тем воинам, которых Бог соединил с тобой в один боевой отряд) те победы, о которых мы читали в Библии. Исповедуй победу до того, как ты её увидишь, и смело иди вперёд».

Раввин Борис Грисенко выделил ещё один принцип победоносной духовной битвы: «В Новом Завете (Брит Хадаша) мы должны помнить, что мы не воюем против людей, даже тех, которые ведут себя, как наши враги, как орудие или слуги дьявола. Мы не побеждаем зло злом, мы не отвечаем проклятьем на проклятье. Наш враг – в духовном мире, мы не сражаемся против плоти и крови. Мы можем даже сострадать нашим врагам, которые не понимают, что они первые – жертвы тех сил, которые заставляют их нападать на людей».

Он рассмотрел различные жизненные примеры, когда Дух Божий менял ситуацию и оборачивал кажущееся поражение в победу. Он отметил, что капитуляция в Духе Святом, «любовь Божья – это сильнейшее оружие, когда мы встречаемся с противостоянием людей. Ничто не заменит это оружие! Если мы сдаёмся Богу, как слабые Его дети, не могущие ничего, и только рассчитываем на Его любовь, она начинает протекать через нас и достаёт тех, в отношении которых у нас даже и шанса не было».

Восьмой принцип духовного сражения пастор Борис обозначил так: «Мы сражаемся не в одиночку. Каждый из нас – в Божьей армии, которая, в первую очередь, есть Божья семья». Он подчеркнул, что «Божья семья – это то, что даровал Бог каждому верующему без исключения. Нам нужно осознать себя живой частью живой Божьей семьи» И призвал тех, кто ещё не наше свою духовную Божью семью – Общину или церковь, обрести её. Спикер объяснил устройство Божьей армии: «Написано, что Божья семья, она грозна как полки со знамёнами. Чтобы быть полками, грозными для врага, нужно быть устроенными, как полки, где у каждого своё место. Это армия, в которой все любимы и все ценимы Полководцем».

На личном примере исцеления от простуды раввин Борис показал особое значение веры и применения Божьей власти в молитве. Спикер поделился недавней уникальной историей ответа от Господа на молитву, когда Он сверхъестественно улучшил погодные условия (очень быстро исчез туман, буквально на глазах поднялась температура воздуха с -10 С до -4 С), важная встреча состоялась вовремя (без опозданий из-за медленного дорожного движения). Борис Грисенко выделил принцип Божьего действия, когда ответ от Господа пришёл не сразу после молитвы нескольких человек, непосредственно присутствующих в той ситуации, но когда раввин стал «передавать эту молитвенную просьбу другим, Бог сразу начал отвечать. Он хочет, чтобы мы обращались за помощью друг к другу; чтобы мы знали, что мы окружены настоящими несовершенными братьями и сёстрами, в которых живёт совершенный Божий Дух».

Пастор Борис напомнил советы и рекомендации, данные на прошлом предханукальном Шабате: «Наступайте на врага, выталкивайте его из вашей жизни их всех сфер вашей души и любой области жизни, возненавидьте как страшное отвратительно зло любые компромиссы с грехом, дьяволом и миром. Он не имеет права на вас, если вы действительно дети Божьи, если вы сдаётесь Господу».

Грисенко Б. говорил об одном из воинственных кличей Хасмонеев: «Ми Камоха Адонай баэлим Гашем (Кто подобен Тебе среди всех богов? Только Ты – Единый истинный Бог!) Их не смущали преимущества в профессиональной подготовке, физическом оружии, количестве и т.д. Они знали: Бог силён дать немногим победу над многими и слабым над очень сильными. То же самое должно быть у нас. — Раввин ободрил аудиторию: — Вооружитесь простой радостной верой, что Бог дает вам победу! Если еще не дал на этой неделе, то с этого ханукального Шабата дает победу над врагом там, где до сих пор враг издевался над вами».

Борис Саулович выделил особое Божье обетование: «Бог обещал, что Он благословит физических потомков Авраама, всех евреев; Он благословит всех, кто благословляет евреев. Он обещал, что Он благословит всех духовных потомков Авраама – верующих Брит Хадаша (Нового Завета) в Единого Бога Израиля из всех народов. Он обещал, что Он благословит всех, кто благословляет верующих. – Спикер продолжил: — В еврейских мессианских общинах соединяется вся полнота благословений. Не бойтесь, не смущайтесь! Если ещё остаются проблемы, открывайте их Богу, вашим наставникам, братьям и сестрам. Мы не будем смиряться ни с чьим поражением в нашей Божьей семье!»

Наш портал в Facebook:

Раввин Борис дал ханукальный рецепт вхождения в Божью победу: «Попробуйте действовать так, несмотря на свои чувства, эмоции, неуверенность, сомнения (такие же, какие были у Апостолов), как будто бы для вас уже Бог реальней всего. Попробуйте начать вести себя так, как будто бы мысли, чувства и воспоминания вам не мешают и не могут повлиять на ваш выбор, решения, исповедания и действия. И вы увидите, что будет происходить!»

В завершение праздничного Шабеса была проведена молитва за людей, нуждающихся в освобождении от сомнений, неверия, саможалости и страхов. Борис Грисенко напутствовал тех, за кого молились: «Но помните! Каждый, кто получает от Бога освобождение, вы призваны в этой свободе идти и освобождать других, делиться этим с другими. Тогда вы не потеряете то, что вам даёт Бог».

Источник — baruhaba.org.ua

Фоторепортаж:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>