Новый генсек ООН: иерусалимский храм был иудейским

Новый генсек ООН: иерусалимский храм был иудейским

Новый генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш заявил в интервью израильской радиостанции «Решет Бет», что не сомневается: иерусалимский храм, разрушенный римлянами почти два тысячелетия назад, был иудейским. Гутерриш подчеркнул святость Иерусалима для иудаизма, христианства и ислама.

Это стало ответом на вопрос, в котором главу самой авторитетной международной организации попросили прокомментировать решение UNESCO, отрицающего связь еврейского народа с Храмовой горой в Иерусалиме.

Гутерриш сообщил, что является приверженцем принципа «Два государства для двух народов». В то же время он сказал, что не намерен инициировать переговоры между Израилем и Палестинской национальной администрацией. Генсек ООН обещал противодействовать дискриминации тех или иных государств.

В ноябре 2016 года Новоизбранный генеральный секретарь ООН написал представительнице ООП Ханан Ашрауи, что намерен добиваться урегулирования палестино-израильского конфликта на основе принципа двух государств для двух народов.

newsru.co.il

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *