Телеграм канал @ieshua.org

Новый уровень пророчества

Новый уровень пророчества

Понятие пророчества развивалось в Писании поэтапно. У ранних патриархов было много прямых пророческих встреч с Богом. Потом Моисей поднял пророческий опыт на более высокий уровень и стал “отцом” пророков. Моисей молился за весь Божий народ, чтобы они могли пророчествовать и получили Святого Духа (Числ. 11:29), но на эту молитву был дан ответ только во время излияния Святого Духа на Пятидесятницу.

Пророчества Моисея достигли пика в конце его жизни в последних главах книги Второзаконие, где есть намёки на практически всё то, что описано в остальной части Библии, даже до конца книги Откровение. Фактически, идея того, что народ Израиля будет спасён в последние времена и что это наступит с приходом “полноты” языческих народов, которые “вызовут у них ревность,” впервые упоминается здесь, когда Израиль называется “спасённым народом” (Втор. 32:20-21; 33:29; Рим. 10:19; 11:11; 11:25-26).

Когда дети Израиля пришли в Землю Обетованную, ранние пророки (Самуил и Елисей) говорили в первую очередь о Царстве Давида. Они верили, что Царство Божье — это Царство Давида. Через несколько сотен лет пророки поняли, что что-то здесь в корне неправильно, потому что сыновья Давида продолжали впадать в грех и в идолопоклонство. Переломный момент наступил, когда умер Царь Осия, и у Исаии было видение о славном божественном Царе (Ис. 6:1-6; Ин. 12:40-41). С того времени пророки начали говорить о “Мессии” на более высоком уровне.

Иешуа раскрывается как Царь-Мессия в Евангелиях. После того, как Иешуа был распят, воскрес и вознёсся, Бог начал изливать Святой Дух на всех верующих (Деян. 2:1-4; 2:17), и на евреев, и на неевреев. Таким образом пророческие дары и откровения стали доступны для всей новозаветней Церкви или “Экклесии” (1 Кор. 14:26; 14:31).

Последний этап

Сейчас мы входим в последний этап библейского пророчества, пророчества последнего времени.

“…Тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.” (Откр. 10:11)

jerusalem-above2

Этот новый этап пророчества является завершением как израильского, так и церковного пророчества. Если пророчества о восстановлении народа Израиля — это один “глаз,” а пророчества о “полноте” вселенской Экклесии — это второй глаз, то пришло время открыть оба глаза! Это могло произойти только после двухтысячелетней истории, в которой мессианский остаток Израиля и международная Экклесия входят сейчас в свою “полноту” (Рим. 11:12; 11:15; 11:25).

Пророк Исаия говорит:

“Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим…” (Ис. 61:1)

Иешуа процитировал этот стих в Евангелии от Луки. Второй стих 61-ой главы Исаии говорит: “проповедывать лето Господне благоприятное.” В Евангелии цитата здесь заканчивается. Но в Книге Исаии этот стих продолжается: “и (проповедовать) день мщения Бога нашего…”

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Первая часть пророчества говорила о послании Иешуа о благодати и спасении, которое началось в то время, но “день мщения” должен прийти намного позже, в последнее время. Он наступит при втором пришествии Иешуа во время суда и войны. Иешуа поведёт небесную армию, чтобы уничтожить нечестивых, изгнать бесов с планеты, воскресить мёртвых и установить Своё Царство.

“…Царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.” (Откр. 11:15)

Библейское “пророчество” сегодня включает в себя провозглашение Евангелия, ободрение Церкви, восстановление Израиля, а также противостояние народов грядущему вскоре Царству: “Царь возвращается, чтобы вернуть Себе царства этого мира.” Такое пророчество не было полностью возможным до нашего поколения. Я верю, что Бог даёт “двойное” пророческое помазание, чтобы мы могли говорить о судьбе Израиля, Церкви и народов в эти последние времена.

Автор — Ашер Интрейтер / tribe.reviveisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>