Новый Завет полон противоречий?

Новый Завет полон противоречий?

Знаток Нового Завета — это человек, который вложил многие годы своей жизни в академическое образование, изучение древнегреческого языка, древних текстов, истории периода Второго Храма и т.д., для того, чтобы специализироваться на теме и иметь как можно более широкий взгляд на культурный, исторический, религиозный и политический бэкграунд. Другими словами, понимать контекст, в котором написаны тексты Нового Завета.

Когда кто-то пытается надеть на себя костюм такого ученого, без того, чтобы иметь необходимые знания контекста, он может сам себя смутить вопросами, на которые не имеет возможности ответить. Но не потому, что ответов не существует, а потому, что у него нет инструментов для их нахождения.

Рабби Даниэль Асор и Рабби Йосеф Мизрахи поставили перед собой цель попытаться найти предполагаемые «противоречия» в Новом Завете. Проблема в том, что никто из них не является ученым-историком, изучающим период Второго Храма. И ни у кого из них нет никаких познаний в древнегреческом языке.

Но это не останавливает их от того, чтобы много писать о тех мнимых «противоречиях», которые они предположительно отыскали в Новом Завете, отчаянно и исполнившись горечи пытаясь опровергнуть достоверность этой книги.

Мы решили привести пару примеров из написанного Рабби Асором, чтобы показать вам, о чем мы ведем речь…

Продолжение

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>