Нужен ли нам Мессия? Размышления накануне Хануки


Совсем скоро мы будем праздновать Хануку, образом которого является рождение Йешуа, чудного света, сошедшего с небес. Он жил среди людей, умер за нас, воскрес и вознесся на небо во славе, но и сейчас Он остается с нами до самого конца земного века. Замечаем ли мы Йешуа среди будничной жизни?

Две нарядно одетые дамы заказали дорогой обед в первоклассном ресторане. Знакомый, увидев их, подошел к столику, чтобы поздороваться.

– Что у вас за событие? — поинтересовался он. Одна из женщин ответила:
– У моего сыночка сегодня день рождения: три года!
– А где же ваш малыш? — удивился собеседник.
Мама виновника торжества пояснила:
– Так я оставила его на вечер с бабушкой. Будь он тут, никакого веселья не было бы!

Может быть, поэтому и большинство людей предпочитают праздновать Рождество без Йешуа, чтобы Он Своим присутствием «не испортил праздник»? Иисус многим нужен только как повод для праздника, но не как Спаситель и Господь. Поражает реакция первосвященников и книжников на весть о рождении Мессии (Мф. 2:1-6). Они, несмотря на некоторую небрежность в цитировании Михея, довольно точно ответили на вопрос Ирода: «Где должно родиться Христу?» — «В Вифлееме Иудейском». Удивительно, что при этом священникам не пришла в голову мысль: «Это же исполнение пророчеств! Надо идти в Вифлеем! Пойдем, поклонимся Ему!»

Кажется, Йешуа их совершенно не заинтересовал. А, между тем, Бог возлюбил мир, пожертвовав Самим Собой, ведь Он возлюбил нас, когда мы были еще Его врагами. Что значит «возлюбил»? Подарил цветы на праздник? Сказал несколько нежных слов? Простил за оплошность? Помог помыть посуду? Такое проявление любви, присуще всем нам, но Божья любовь намного глубже: Он отдал Своего Сына Йешуа, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Пару недель назад я встретился с одним человеком, с которым не общался еще с весны. Тогда, весной, я стоял возле станции метро «Новослободская», где узкой струйкой мимо меня евреи проходили к синагоге за пасхальными подарками. Я окликнул Бориса, когда он проходил мимо меня по дороге домой. «Меня не интересуют подарки,» – заявил он мне, «но я бы хотел поговорить с Вами о Вашей вере, хотя я человек и не религиозный». Это было неожиданно – нечасто евреи сразу предлагают встречу для общения о Боге.

Буквально через месяц Борис уехал, а потом уезжал я, и вот, когда я позвонил, чтобы встретиться, он был уже не столь открыт как раньше. Дома встречаться он не захотел, и я предложил прогуляться по парку и там поговорить. Во время нашей неторопливой прогулки Борис рассказал, как в армии его спас друг-христианин. Он служил в авиации, и на одном из военных маневров их самолет попал в тыл предполагаемого врага. Их взвод должен был сделать высадку на парашютах в лесу. Командиром взвода был Андрей, который постоянно старался делиться с Борисом Словом Божиим.

На подлете к лесу неожиданно стали отказывать двигатели самолета; сначала заглох один двигатель, затем второй. Самолет начал крениться и снижаться. «Всем немедленно прыгать!» – скомандовал Андрей, а сам полез в кабину пилота. «Необходимо дотянуть до леса, иначе самолет рухнет на город», – объяснил он остальным. Наши прыжки были не запланированными, трое из нас поломали себе ноги, прыгая на крыши домов, но все остались живы, даже молодой пилот, уступивший свое место в кабине Андрея. Его нашли в лесу, зацепившегося за ветви дерева.

А сам Андрей погиб. Он не успел выпрыгнуть, возможно, потому что в самом конце самолет попал в штопор и пошел вертикально вниз.

«Он пожертвовал своей жизнью, чтобы жили все вы», – сказал я Борису. Йешуа тоже пожертвовал Собою ради всех людей, хотя Сам был безгрешным.

«Андрея я часто сейчас вспоминаю, он ведь спас меня. Когда я общался с ним, я видел его веру», – сказал Борис.

«Это, наверное, счастье – так верить в Бога?» – спросил он после долгих размышлений в конце нашей беседы.

«Да», – ответил я честно. «И я бы хотел, чтобы и Вы нашли это счастье, если вы позволите Йешуа войти в свое сердце».

Так хочется, чтобы наш еврейский народ пришел, наконец, к Йешуа, от познания Которого, он стал бы счастлив. Пророк Иеремия говорит: «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное и недоступное, чего ты не знаешь».

Автор:  Илья Хаймович

Источник — cis.jewsforjesus.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>