Нью-йоркскому хасиду разрешили служить в полиции с бородой

39-летний Фишель Лицман может быть восстановлен в своей должности уже в ближайшие дни благодаря изданному в минувшую пятницу решению манхэттенского федерального суда.

Сообщая об этом, интернет-издание JTA, ссылающееся на New York Daily News, напоминает своим читателям, что Фишель Лицман, ультраортодоксальный еврей из Нью-Йорка не смог в свое время закончить обучение в полицейской академии и поступить на работу в полицию из-за категорического отказа подстричь, а то и вовсе сбрить бороду.

Не добившись правды от начальства, в июне 2012 года Лицман подал гражданский иск против полиции Нью-Йорка, а конкретно – против комиссара полиции Раймонда Келли, требуя дать ему возможность служить в полиции, о чем он всю жизнь мечтал, возмещения ущерба и признания своих неотъемлемых прав.

Как стало известно в ходе судебных разбирательств, Лицман – отличник полицейской подготовки, сдававший экзамены всегда с высшими баллами, но при этом никогда и ни в чем не порывавший связи с ортодоксальным еврейством, в частности, в вопросах внешнего вида и ношения бороды.

Наш портал в Facebook:

Интересы истца представляет адвокат Натан Левин, человек, обладающий немалым опытный в защите прав религиозных евреев. В частности Левин отстоял право хасидов на ношение бороды и пейсов в армии и ВВС США. По его словам, Фишель Лицман никогда не делал секрета из своих религиозных убеждений и говорил, что будет носить бороду при любых обстоятельствах, однако в полицейскую академию его приняли. Таким образом, отказ от действительной службы, по мнению адвоката, «попросту нелогичен».

В итоге, суд признал Лицмана «жертвой религиозной дискриминации», призвав полицию удовлетворить его требования, на что юридический отдел полиции Нью-Йорка отреагировал негативно: «Мы не согласны с вердиктом суда и будем оспаривать его».

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>