О благословении родителей на свадьбу в свете Нового Завета

благословение родителей

Как относиться к благословению родителей на свадьбу в свете Нового Завета? (Миша)

Отвечает Дмитрий Ю., мессианский учитель:

Как вам сказать, Михаил, думаю, что хорошо нужно относиться. Когда тебя благословляют — это всегда хорошо.
Хорошо относитесь к благословению родителей, родственников, друзей, знакомых, незнакомых братьев и сестер, и я вас Михаил благословляю, и в свете Нового Завета относитесь к этому хорошо :)

Но думаю, что вопрос скорее в отсутствии такого благословения, чем в его наличии.

Думаю, что стоит понимать, что некоторые духовные принципы со сменой Заветов не претерпели изменения.

Мар.10:6-9
6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
7 Посему оставит человек отца своего и мать
8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Итак, мы видим один из важнейших принципов — то, что Всевышний сочетал, человек не должен разлучать. Это то, что Творец сказал в начале и Спаситель, как мне кажется, сказал, что этот принцип остался не измененным даже в Новом Завете.

Но, вот здесь есть удивительная часть, которая касается нашего вопроса — «оставит человек отца и мать», когда оставит?

Мы видим, что оставление отца и матери наступает в тот момент, когда он прилепится к жене.

Важный момент. Не тогда, когда ему исполниться 16, 18 ли 21 год — нет, возраст тут ни при чем, он отлепится, когда он начнет процесс прилепления к жене.

Вот один важный момент, который молодые люди не всегда понимают — они находятся под властью родителей до тех пор, пока они не прилепятся к жене… ну и тут важен правильный уход из под власти родителей, когда они благословляют.

Как это ни странно в доме отца — отец старший, и по этому детям нужно его благословение.

Я разговариваю со своим сыном, ему уже 20 лет, он достаточно взрослый и самостоятельный, живет отдельно и обеспечивает себя сам. Он хотел бы рассчитывать, чтобы у нас были отношения равных, но… есть одна проблема, я его люблю, считаюсь с его мнением, уважаю его выбор, вот только ответственность у нас разная — я имею семью, жену и детей, а он отвечает только, так сказать, за себя одного…

Так что, он во многих моих решениях не может меня понять потому, что он не имеет такой ответственности, которую имею я. Итак, когда он решит жениться, и у него будет семья, а как следствие, — и ответственность, тогда он будет отлеплен от меня и мы будем равны :)

А пока этого не случилось, он мой сын. Когда отлепится — станет главой своего дома, и примет на себя ответственность, и тогда мы будем равны в ответственности, которую мы имеем перед Творцом.

Итак, дети должны, если они хотят иметь благословение приходить за ним к отцам.

1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.

Как я понимаю, это Новый Завет, и мы видим иерархию власти. Интересно, кто в соответствии с Новым Заветом является главой в доме, после Машиаха?

Если муж глава жене, то неужели он не глава детям?

Евр.7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

Думаю, что как ребенок, вы в доме меньший, и должны благословляться большим, то есть отцом, который имеет эту власть от Спасителя — благословлять.

Так что, если мы вернемся к вопросу «как относиться к благословению родителей в Новом Завете» — ответ будет звучать следующим образом.

Это один из важных моментов в вашей жизни — вы отлепляетесь от родителей, чтобы создать свой дом, и в том доме, который вы покидаете, есть власть, установленная Иешуа, — это ваши родители, которые могут благословить вас…

Важно ли теперь для вас это благословение?

Притчи 20 глава, посмотрите о чем говорит 20 стих:

Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы.

Понятно, что речь идет о заповеди почитать отца и мать, и последствии несоблюдения этой заповеди, и посмотрим на следующий стих:

21 Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии.

Важно, чтобы благословение было в начале… потому что если взять то, что даже нам принадлежит поспешно, то оно не будет благословением впоследствии…

Так что, прежде получите благословение родителей, если вы хотите чтобы ваш брак был благословенным. И власть благословлять ваш будущий дом в Новом Завете Иешуа даровал вашим родителям.

Именно поэтому, когда вы приходите к пастору или раввину, он непременно спрашивает об отношении родителей к вашему выбору.

Пусть Всевышний благословит вас.

Подписаться на ieshua.org: 



Комментариев - 4

  1. Валерия:

    А что же делать,если родители против брака? С первой женой развели….все последующие девушки были «не такие»…..что делать, если в 30-летнем возрасте, мужчина не может сделать самостоятельный выбор женщины, т.к. родителям ни одна не подходит категорически, до воплей и истерики?

    • Дима Ю.:

      Из вашего вопроса, можно увидеть следующее, что очевидно родители не против брака, а против ваших избранниц.

      Вы уже были женаты, и замечу что ответственность за развод не на родителях а на вас, развелись вы а не родители.

      Ну понятно что в рамках портала мы не сможем разбирать ваши отношения с родителями, вам лучше обратиться к пастору общины членом которой вы являетесь

  2. Александр:

    Что делать, если родители неверующие? все вопросы относительно благословения могут рассматриваться исключительно в ключе их понимания «правильной веры». Кроме того если учитывать момент безбожного контроля детей родителями (когда родители крайне негативно воспринимаю уверование детей и как следствие изменения в их жизни, в связи в этим пытаются словами, беседами «на эмоциях», встречами с родственниками привести их «в чувство», навязать старые стереотипы поведения, ценности, вывести из общины). «благословение» в таком случае тоже будет соответственным!

  3. Юлия:

    Спасибо большое! Очень просто и доступно, в соответствии с Божьим Словом рассказывается о важном событии в жизни каждого :) (намудрила)))
    просто спасибо! И да благословит вас Бог :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>