О чём говорить супругам, чтобы сохранить любовь?

О чём говорить супругам, чтобы сохранить любовь?

Как и о чём должны разговаривать супруги, чтобы сохранить романтику и оставаться интересными друг для друга на долгие годы? Виталий Орлов — основатель компании «I’M FAMILY» делится принципами качественного общения. Его советы помогут супругам оставаться по-настоящему счастливыми надолго.

Как правило, люди между собой (в первую очередь) очень много говорят о быте. И это нормально, ведь быт нас всегда окружал, окружает и будет окружать. Но если мы не делимся чувствами друг с другом, если мы не благодарим, не анализируем, не строим совместные планы, то наша жизнь превращается в рутину. Тогда супруги смотрят друг на друга, и у них появляется ощущение, что любовь ушла, что пропали чувства, нет былой страсти. Поэтому, важно выделять время, чтобы просто побыть вдвоём — без суеты, без быта и даже без детей (но, конечно, с любовью к детям!)

Если бы хотя бы раз в год или раз в полгода супруги только вдвоём (без детей) куда-то могли бы выезжать на пять дней или неделю, мы бы увидели гораздо больше счастливых семей.

Существует рекомендация, сколько нужно проводить времени с детьми, а сколько вдвоём. 40% свободного времени муж и жена должны проводить только вдвоём, а 60% — вместе всей семьёй, вместе с детьми.

К сожалению, в нашем обществе детей ввели в некий ранг идолов. И зачастую, когда всё делается для них, супругам (мужу и жене) не остаётся времени, чтобы провести его вместе. Но в этом вопросе нужен баланс, и это вопрос любви к детям.

Знаете, что самое главное для ребёнка? Чтобы мама с папой сильно любили друг друга. По сути, семья — это, прежде всего, муж и жена, а дети — самые лучшие гости в нашей жизни! Да, мы их очень сильно любим, и это главные люди в семье… но после мужа и жены! Когда в семье эти приоритеты выстроены правильно, тогда всё будет совсем по-другому.

talkcouple2

Представим, что пара приняла решение выехать на несколько дней за пределы дома и качественно провести время вместе. Какие опасности их могут подстерегать?

Первое — они остаются на связи, их телефоны остаются в сети. Второе — неумение отключиться от всех дел, которые только есть. И третье — люди просто не умеют проводить время вдвоём. Они могут заказать экскурсию, поплавать в океане, но открыть сердце, поговорить друг с другом — нет.

У супругов, которые вместе прожили годы, накопились некие несбывшиеся ожидания: я ожидаю от жены, она ожидает от меня. И когда эти ожидания накапливаются, начинается томление сердца и отношения начинают потихоньку рушиться. Но когда в непринужденной атмосфере вы можете проговорить эти ожидания — отношения исцеляются. Мы очень часто наблюдали ситуации, когда мы просто помогали пообщаться супругам, а мужчина потом говорит: «Так если бы ты раньше это сказала, так я бы, конечно, с удовольствием!..»

Нужно подкидывать «дровишки» в костёр взаимоотношений. Что это такое? Это «сияющие» моменты. Это очень простые вещи: например, когда ты посреди рабочего дня звонишь любимой — просто, чтобы сказать: «Я тебя люблю. Знай об этом! Это всё, что я хотел сказать».

Подписывайтесь:

Если сегодня каждый мужчина что-то сделает для своей любимой, думаю, мир уже станет краше, и счастья будет больше. Чем больших этих маленьких «сияющих» моментов мы будем устраивать друг для друга, тем больше будет костёр взаимоотношений.

Поэтому, рецепт №1 — нужно общаться с Тем, кто даёт жизнь. И второе — общаться с тем, кто живёт рядом с тобой.

Чтобы иметь счастливые и крепкие отношения, необходимо качественно проводить время друг с другом, чтобы слово «любовь» было не только словом, но и делом!

Полная версия интервью на сайте klub.life

Последнее пожертвование: 20.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>