О лидерстве современном и библейском (видео)

Здравствуйте, шалом всем! Сегодня мы будем отвечать на вопрос, который прислал нам Сергей:

Шалом!
Как можно приобрести доверие к институту «лидерства» (слово какое-то не библейское)?

Библия говорит о служителях, которые отдавали время, силы физические, эмоциональные, духовные дары (которые именно имели), и даже саму свою жизнь за тех, кто был им поручен Богом.
Лидерство, которое мы видим сейчас в прохаризматических церквях имеет совершенно другие приоритеты: рост, личный успех, корпоративные цели и видение.
Очень трудно совместить «лидеров» современных харизматов и библейских служителей. Слишком разные форматы!

Например:
Вы представляете себе современного «лидера» формата Исаи, Иеремии, Иезекииля? Это были люди, ТОЧНО знавшие, что их служение приведет их к позору, непринятию, к смерти…
Современные «лидеры» часто страдают гигантоманией, некомпетентностью, поклоняются видимому успеху. Они скорее оставят 99 потерянных, чтобы насладиться одной овцой, у которой все в порядке… Большинство людей, с которыми мне доводилось обсуждать этот вопрос, ставят под сомнение сам по себе институт «лидерства», как форму служения в церкви. Есть еще достаточное количество аргументов, но и этих достаточно.

Не заложено ли крушение в самой модели «лидер»?

Видно, что здесь какая-то горечь в этом вопросе. Видать, вы что-то пережили сложное в жизни, или продолжаете переживать, Сергей…

Я бы разбил ответ на части, я так вижу, что в определенной степени есть претензия к применению слова «лидер»…

Смотреть видео онлайн:


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>