О втором дне и Шаббате на слете мессианской молодежи

Утреннюю сессию открыла группа прославления и танцев Еврейской Мессианской Общины «Брит Хадаша» (г.Минск, Беларусь). Участники слета радостно и единодушно славили Всевышнего Царя – Бога Израилева. Прославление сменила молитва жажды и огня, которую повел старший служитель Минской Общины – Роман Зенькович. Основываясь на знаменитом месте Писания (Лук.12:49) он призвал присутствующих сосредоточиться на Боге, поднимать свои голоса к Нему и наполняться Его Духом, помазанием и славой.

Божье движение захватило зал, многие молодые сердца раскрывались навстречу Господу и устремлялись к Нему. Дух Святой обновлял молитву и давал новую жажду, Его действие ощутимо усиливалось, и в ответ на поиск искренних сердец пришел огонь Божий, сошла Его сила и слава.

Раввин Стюарт Виноград (ЕМО «Брит Хадаша», г.Минск) продолжил магистральную тематику слета – «Ле дор ва дор» («Из поколения в поколение») по Притчам 17:6 и поделился словом на тему «Сверхъестественное путешествие под названием жизнь». Он обратился к Римл.8:29 и на личном примере обозначил «пять областей, в которых Бог изменяет меня, чтобы мне быть больше похожим на Йешуа». Во-первых, это взаимоотношения с Богом, преображение в образ Йешуа, и взаимоотношения с людьми. Важно иметь Божий, благочестивый характер, святость и чистоту, а Божьи приоритеты и цели должны становиться главными. Вера и преображение в образ Йешуа по вере – одна их основных областей жизни для Божьих изменений.

Затем раввин Стюарт рассмотрел аспект призвания и исполнения воли Божьей в жизни патриарха веры – Моисея и подчеркнул, что «эта история меня воодушевляет – Моисей такой же, как я, как мы». На основании книги Исход 2:1-11; 3:1-16, 21; 4:1; 10-18 он выделил основные этапы на Божьем пути. Первая часть – это ощущение, видение, чувство призвания. Следующая часть – становление человека по Слову, совершение в нем работы Божьей.

Шанталь Виноград, супруга Стюарта, сделала важное дополнение в отношении ожидания Бога: «Этот период ожидания имеет цель, чтобы Бог работал над нашим характером». Стюарт продолжил: «Зачастую, прежде чем Бог может что-то сделать через нас, Он что-то делает с нами, внутри нас». Еще одна часть – убеждение Божье для тех, кто идет за Ним. «Богу частенько приходится убеждать нас в нашем призвании» - отметил ребе.

Далее он рассказал об опыте своего служения молодым евреям в Израиле и в Индии, и важности слушания и слышания Духа Божьего, послушания в следовании за Ним. По словам Стюарта «это сверхъестественное путешествие – жизнь на земле. Жизнь веры и послушания – это единственный стоящий способ путешествовать по этой земле. Ухватите это все – это ваше наследие, оно приготовлено для вас небесами, оно приготовлено для вас Богом Небес на земле».

Дневную сессию открыл знаменитый семинар «Про ЭТО» на актуальную тему встреч и взаимоотношений между молодыми людьми. Спикером общего семинара на тему «Правильные взаимоотношения» была старейшина КЕМО Надежда Ульяненко. Она рассказала о важности правильного выбора мужа или жены, пояснила роль и значение семьи, привела жизненные примеры создания семейных отношений.

Вторую часть семинара «Про ЭТО» – для братьев провели раввин Стюарт Виноград и старейшина Луговский Андрей, а для сестер – Шанталь Виноград и Надежда Ульяненко. Была рассмотрена актуальная тема «Флирт, похоть и как с ними бороться». В конце каждого семинара были заданы вопросы из зала (или написаны записки), на которые ведущие дали  ответы.

Вечернее собрание было посвящено встрече Эрев-Шабата. Традиционное зажигание свечей, преломление халы и виноградный сок – так называемый кидуш, еврейская молитва благословения, радостная хвала и танцы пред лицом Всевышнего – все это участники слета дружно совершали под музыкальное сопровождение группы прославления и танцев церкви Филиппа Савочки «Спасение» (г.Вишневое).

Александр Савочка – молодежный служитель церкви «Спасение» поделился опытом развивающегося молодежного движения «Реал-лайф» («Реальная жизнь»). На основе этого служения создан молодежный клуб, основными целями которого являются: первая – распространение Евангелия среди молодежи, которая еще находится в миру, евангелизация (Матф.28:19-20, Деян.1:8); вторая цель – служение друг другу. Александр рассмотрел структуру и программу клуба, основные принципы работы, которые обеспечивают Божий успех и приход в клуб новой молодежи.

В заключение желающие могли задать вопросы спикеру и узнать адрес проведения встреч молодежного клуба «Реал-лайф», чтобы научиться тому хорошему, чем их благословил Господь.

А по окончании второго дня МЕММС Бог даровал всем присутствующим настоящее чудо! Эрев-шабатний вечер завершился глубоким поклонением, во время которого молодые люди чувствовали явное присутствие Божье, реальность Его любви, многие были сильно затронуты Руах ha’Кодеш (Духом Святым), юные сердца искренне выражали свою благодарность и любовь к Нему. А после еврейской молитвы благословения, произнесенной на гостей из церкви «Спасение», это сильнейшее поклонение переросло в уже всем полюбившиеся хороводы и танцы, в которых молодежь и гости переживали необыкновенную радость и ликование пред лицом Его.

Стоит отметить, что в этот вечер Божья свобода как будто внезапным и мощным потоком излилась с небес, усиленное помазание и проявленная шхина наполнили зал. Божье благоволение настолько ощутимо раскрылось в этот Эрев-Шабат, и было заметно, как Его незримая рука пребывала на вечернем собрании.

Третий день молитвы и поста для МЕММС стал действительно Божьим благословением, потому что в этот день участники слета в единстве праздновали Шабат – день Божьего покоя, выхода из суеты и отдыха в Духе Святом.

Утреннюю сессию открыли удивительные рассказы братьев и сестер – участников слета о том, что они пережили во время первых дней выездного ретрита. Еврейская молодежь делилась тем, какие чудеса совершал Бог в устройстве и материальном обеспечении для приезда на ретрит; открывал необыкновенные переживания близости с Ним; давал прикоснуться к реальности Отцовского сердца; благословлял осознанием цельности личности в Нем, открывалось принятие себя тем человеком, которым создал Господь, понимание, что значит быть «самим собой».

Свидетельства раскрылись и перетекли в молитву ходатайства, которую повел руководитель молодежного служения Еврейской Мессианской Общины из города Бердичева Олег Сухацкий: за развитие еврейского мессианского молодежного служения, поднятие лидеров и служителей в тех городах, из которых приехали участники слета.

По завершении огненного ходатайства молодежь продолжила делиться своими пониманиями, переживаниями, видениями и откровениями от Господа. Звучали истории о том, как Бог раскрывал Свое Всемогущество, отвечал на жажду открытых сердец, давал видение и переживание Небес, многие отрывались от себя, устремлялись к Господу, полностью доверяясь Ему, Дух Святой зажигал сердца святым огнем и открывал новое понимание направлений в молитве, обновлял веру и упование на Него. Во время молитвы ходатайства за города и служения Бог давал видения и понимания движения Духа Божьего, применения Божьей власти и направления духовных действий в молитве.

В жизнях некоторых молодых людей Бог так сильно проявлялся и так глубоко показывал Свою любовь впервые. Эти рассказы стали настоящим подарком для всех! И сердца еще больше наполнились благодарностью Господу.

О. Сухацкий ободрил молящихся по Слову Божьему (Матф.9:38, Лук.10:19): «Мы должны продолжить Божье действие, чтобы принятый Божий огонь не только не угас, но распространился на тех местах, где мы служим, чтобы благодать, принятая нами, не была тщетной». На библейском примере Даниила он рассказал об этапах времени восстановления. Он обозначил важность посвящения и продолжения дела отцов: «Мы движемся по благодати наших отцов веры, но приходит время, когда мы сами должны начинать молиться за наших духовных отцов».

Была проведена презентация первой Молитвенной школы для молодежи, организованной ЕМО «Яхад» города Бердичева. Участники школы рассказали о Божьем сверхъестественном вмешательстве во время и после учебы, и Его защите и помощи, и Его любви и заботе лично о каждом.

Служитель КЕМО Максим Кравченко представил не так давно начатое молодежное служение. Члены его команды вдохновили аудиторию историями из реальной жизни о сверхреальных чудесах с Небес, которые Бог излил в ответ на их верность, молитву, посвященное служение и любовь к Нему. Первую часть Шабата завершила победоносная молитва за раскрытие Божьего огня в жизнях и служениях участников МЕММС.

В перерыве между служениями были проведены семинары-презентации по молодежным и подростковым клубам, подростковым лагерям и проектному служению. А после состоялись общения по служениям, а именно: молодежное и подростковое служение, прославление и танцы, молодежные домашние группы. Важная особенность семинаров и презентаций – практическая направленность на применение в служении.

Молодежный ретрит снова встречал участников радостным прославлением и хвалой с участием групп прославления – музыкального «Дерех» и танцевального «Леавиот». Все дружно славили Бога и ликовали пред лицом Его. И течение Духа Святого захватывало все больше молодых сердец, и Его свобода раскрывалась с все большей силой для каждого.

Словом от Бога поделился раввин Стюарт Виноград. Его тема продолжила основную направленность ретрита – преемственность поколений («Ле дор ва дор» – «из поколения в поколение»), согласно девизу МЕММС «Венец стариков – сыновья сыновей, и слава детей – родители их» (Притчи 17:6). Он продолжил тему вчерашнего дня, в которой рассказывал о призвании Моисея, и сегодня показал Божью работу в жизни Иисуса Навина – ученика Моше.

Итак, Иисус Навин – это следующее поколение после Моисея, и в этот вечер раввин Стюарт на основании Слова Божьего, рассмотрел основные характеристики Иисуса Навина. Основные из них: мужество и вера (Чис.14:6-9); помощь Моисею, уважение к нему (Исх.24:13); Иисус Навин любил Божье присутствие (Исх.33:7-11), он жаждал Господа и хотел большего в общении с Ним (ст.11); со своей армией воевал с врагами, когда Моше поклонялся Богу (Исх.17:10-13); был человеком духа и мудрости (Втор.34:9; Чис.27:15-22); Бог учил его не поддаваться сомнениям и укрепляться в Божьем Слове (Иис.Нав.1:5-9).

В заключение прозвучало ободрение от Стюарта: «Твое сердце полностью посвящено на исполнение Божьей воли и на служение еврейскому народу. В эти дни, когда Богом обещано великое восстановление еврейскому народу, будьте мудры и по Божьей благодати наступайте на врага и идите вперед!»

Молитва благодарности и любви к Богу завершила Шабатнее собрание.

Интересно отметить, что на этом Молодежном Слете движение Духа идет по нарастающей, и Божье действие усиливается с каждым днем. Особый акцент Руах ha’Кодеш (Дух Святой) поставил в конце Эрев-Шабатнего вечернего служения. Напомним, что в этот вечер после древнееврейской молитвы благословения гостей, началось сильнейшее движение духа, раскрылось глубокое поклонение Господу, а затем необычайная радость пред лицом Его.

Наш портал в Facebook:

Источник — baruhaba.org.ua

Фотогалерея:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>