ОАЭ пожаловались ООН на антисемитизм «Аль-Джазиры»

ОАЭ пожаловались ООН на антисемитизм "Аль-Джазиры"

Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Ануар Гаргаш направил верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль-Хуссену письмо с обвинениями в адрес катарской телекомпании «Аль-Джазира».

Среди прочего, Гаргаш обвиняет телекомпанию в поддержке и распространении экстремистских идеологий, пропаганде террора, предоставлении публичной платформы лидерам террористических организаций (включая Хасана Насраллу («Хизбалла»), Халида Машаля и Мухаммада Дэйфа (ХАМАС), и Рамадана Шаллу («Исламский джихад»).

Также в тексте письма, полный текст которого приводится на сайте The National, против «Аль-Джазиры» выдвигаются обвинения в подстрекательстве к насилию против друзов и в антисемитизме и отрицании Холокоста.

Напомним, что закрытие телекомпании является одним из ключевых требований, выдвинутых Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом властям Катара в качестве условия для прекращения бойкота и экономической блокады.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>