Обнимите этого друга, который ближе брата!

Обнимите этого друга, который ближе брата!

Одним недавним утром, идя по дороге к моей машине, я услышал знакомый голос, который говорил ко мне — это был голос Святого Духа. Его слова вызвали широкую улыбку на моем лице. Он сказал мне: «Ли, ты меня действительно радуешь!» На протяжении следующих 10 минут в машине я возносил Ему хвалу за то, что Он снова и снова показывает свою огромную любовь ко мне.

Я уже слышу над этой фразой скрежет чьих-то религиозных зубов, говорящих: “Ты это всё только что выдумал!” Но я знаю, что любовь Отца и Его принятие изменило меня. Я стремлюсь вырасти к более близким отношениям с Ним и присутствие Святого Духа это то, что помогает мне узнать Его лучше.

Многие христиане стремятся узнать Бога как любящего, доступного и даже игривого Папу. Они читают Библию, слушают проповеди и ходят в церковь. Они могут цитировать Писание на тему Божьей любви. Но для них Божья любовь — это холодный медицинский факт, а не теплое переживание. Если вы хотите идти глубже в отношениях с вашим Отцом, подумайте о том, чтобы предпринять такие шаги:

Во-первых, вы должны открыть себя как дитя Бога. Я встречал несколько человек, которые не знают, кто их отец. Но я все время встречаю христиан, которые сомневаются в том, что Бог любит их отцовской любовью.

Библия говорит нам, что, когда мы рождаемся свыше, Святой Дух входит в наши сердца, чтобы открыть нам тайну нашего отцовства. Римлянам 8:15 говорит: «Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: ‘Авва, Отче!'» Святой Дух помогает нам понять, Кому мы принадлежим. Его зовут Авва (Абба) — еврейское слово, которое значит «папа» или «папочка».

Во-вторых, вы должны выбросить все старые религиозные стереотипы. Вам некомфортно называть Бога вашим «папой»? Если это так, то вы на самом деле не верите тому, о чем говорится в послании к Римлянам 8:15. Он Абба! Проблема заключается в том, что из-за жестких проповедей, заученных молитв и мрачной органной музыки, многие христиане настроены на то, чтобы верить в то, что Бог: 1. Очень далеко, 2. Всегда сердит, 3. Слишком занят управлением небесами, чтобы замечать нас. Так законнические фарисеи смотрели на Бога, но Иисус бросил вызов их искаженному мировоззрению.

obnimite2

На протяжении всей Своей земной жизни Иисус показывал нам, что Бог является доступным, принимающим всех людей, сочувствующим к грешникам, прощающим и защищающим. Он даже позволяет ученику Иоанну преклонить голову ему на грудь (Ин. 13:23), нечто, чего правильный фарисей никогда не сделал бы! Но в Иисусе не было ни капли религиозности.

Если вы позволите Ему, Он прижмет вас к груди, и даст вам услышать биение Его сердца. Он действительно хочет, чтобы вы были рядом!

В-третьих, вы должны принять прощение, которое вам уже дано. Некоторые христиане могут цитировать каждый стих Библии о Божьем прощении, но то, во что они верят головой, никогда не попадало к ним в сердце. В глубине души они думают, что Бог просто терпит их. Они знают, что Иисус заплатил Своей кровью за их грехи, но это больше похоже на правовую сделку, заверенную доброжелательным судьей. Они до сих пор верят, что Бог тихо сердится на них, несмотря на то, что Он отменил свой обвинительный приговор. Это не Евангелие!

Бог простил вас не наполовину и не неохотно. Он простил вас от всего Его сердца, переполненного любовью.

Четвертое — вы должны вынести на свет всё то, что прячете. Вы можете получить Христово прощение в тот момент, когда вы исповедуете свои грехи (1Ин.1:9). Но Иаков (Иак. 5:16) говорит, что вы можете пойти дальше: вы можете также исповедать свои тайные грехи другому человеку, «чтобы исцелиться». Многие христиане никогда не предпринимали этот смелый шаг, потому что это слишком стыдно. Но чем более вы честны с другими, тем вы будете свободнее от своего прошлого.

Если дьявол постоянно напоминает вам о ваших прошлых грехах — скорее берите еще одного христианина и молитесь вместе против этих обвинений. Я гарантирую, ваш обвинитель будет бежать.

Наконец, вы должны быть исцелены от имеющихся проблем с вашими родителями. Когда некоторые люди слышат слово “отец”, оно вызывает у них болезненные воспоминания о домашнем насилии, беспризорности, алкоголизме или жестоких наказаниях. У других отец ассоциируется с полным отстранением от выполнения отцовских обязанностей. Встречаются и такие матери. Не позволяйте ошибкам ваших несовершенных родителей отделить вас от наслаждения совершенной Божьей любовью.

Поговорите с пастором, куратором или консультантом о вашей боли. А затем позвольте Святому Духу показать вам, что ваш Небесный Папа сильный, сострадательный, нежный, добрый и верный.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Дмитрий Григорьев для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>