Общая судьба арабов-христиан и мессианских евреев (часть 2)


Общая судьба арабов-христиан и мессианских евреев (часть 2)

В 2015 году конференция Всемирная Жатва проходила в Мюнхене на том самом стадионе, где в ходе Олимпийских игр 1972 года были убиты израильские атлеты. После нескольких дней поклонения, молитв и общения арабские и еврейские братья и сестры вновь вышли на сцену для пророчествования, покаяния и примирения. Это было время, когда лидеры мессианского движения отдавали дань уважения арабским лидерам, хотя мы все понимали, что это было чем-то большим, чем просто почтение друг друга как братьев по вере.

Между арабами и евреями существует глубинная связь, которая уходит своими корнями во времена нашего отца Авраама. В ходе конференции мы отметили, что Ишмаэль был обрезан (Бытие 17) еще до того, как родился Исаак (Бытие 21). Мы связаны друг с другом договором уже почти 4000 лет и связаны общей судьбой благодаря этому договору.

Порядок завета

Мессианские верующие были готовы не только раскаяться перед своими арабскими братьями и сестрами, благословлять их и выражать им свое уважение, но и признавали общность судеб и необходимость партнерства, и это нашло искренний отклик в сердцах арабских верующих. Мы, также, осознали, что существует порядок исполнения договора: дети Ишмаэля приходят к своему духовному предназначению раньше детей Исаака.

Будучи мессианскими евреями, мы отдаем себе отчет в нашем призвании и предназначении согласно Писаниям. Благовествование предназначено «во-первых Иудею» (Рим.1:16), и в конце времен нас ждет великое возрождение, когда «весь Израиль спасется» (Рим. 11:26), и мы должны вести мир к тому, чтобы призвать Иешуа вернуться с восклицаниями «благословен Грядущий во имя Господне!» (Матф. 23:39). Наше предназначение настолько важно для нас, что нам трудно воспринять то, что в результате Авраамова завета, наша судьба связана с нашими арабскими христианскими братьями и сестрами. А если наши судьбы связаны, значит, мы обязательно зависим друг от друга.

Необходимы смирение и уважение друг к другу!

От нас, мессианских евреев и арабских христиан, признание нашей общей взаимозависимой судьбы требует серьезной переоценки ценностей и исследования Писаний. Это напоминает нам о тех душевных муках, которые испытывал Яаков, когда всю ночь боролся с Ангелом Адоная (Бытие 32) перед встречей со своим братом Эсавом (Бытие 33). Эта проблема настолько глубинна в истории Божьего народа, что ее решение обладает потенциалом высвободить исцеление, примирение, единение и возрождение во всем теле Христовом и в высшей мере принести их в Израиль.

Нам как мессианским евреям трудно принять сам факт этой связи по завету. Насколько же более трудно нам согласиться с первоочередностью арабского предназначения! Свое основное распространение в первом веке Евангелие получило к северу от Израиля в Турции и затем на западе в Греции и Италии (Деян. 16:10, 23:11). В наше время, обойдя весь мир, оно сначала вернулось в Восточную Азию, затем в неарабский мусульманский мир, затем к арабам и, в конце концов, в Израиль. Народы мира должны прийти к своей полноте прежде, чем возрождение достигнет Израиля (Ис. 19, Рим. 11).

Учитывая те потрясения, которые сегодня переживает мусульманский мир, кажется очевидным, что пришло время для исторической победы Евангелия среди мусульман, которые уже сейчас миллионами покидают свои дома. Для нас как израильских мессианских евреев, которые каждый день молятся за национальное возрождение нашего народа, тот факт, что на своем пути к нам оно сначала охватит арабские народы, является большим откровением.

Возрождение близится!

Это сотрудничество и партнерство в рамках завета между мессианскими евреями и арабами-христианами имеет огромный потенциал сейчас, когда мы на пути к последним временам. В рамках подготовки к конференции Всемирная Жатва в этом году и ее возвращению в Иерусалим мы планируем совместный Праздник Труб и молитвенную встречу, которая будет проводиться арабскими и еврейскими верующими вместе. Во время трубления в шофар будет провозглашено Царство Иешуа на земле (Откр. 11:15) и мы будем призывать Тело Христово по всему миру к единству, сближению и возрождению.

Автор – Ашер Интрейтер / reviveisrael.org
Перевод – Катерина Пресман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>