Объявите о прекращении огня во враждебных женских отношениях

Объявите о прекращении огня во враждебных женских отношениях

Многие из нас, женщин, испытывают сильную эмоциональную боль, и причина этого – то, как к нам когда-то отнеслись другие женщины. Если быть честными, иногда мы сами бывали довольно противными. У нас есть свои слабые места, и мы взрывались, набрасываясь друг на друга. В итоге мы пришли к полному отсутствию доверия к другим женщинам, даже тем, кто должен быть ближе всего: матерям, сестрам, подругам и т.д.

На мой взгляд, есть две основные причины, почему женщины воюют друг с другом. Во-первых, сатана ненавидит нас. И из-за нашей непрерывной войны с ним, он постоянно подкидывает нам возможности сомневаться в хорошем отношении другого человека к нам. Если мы не знаем правды о том, кто мы и к чему призваны, то падем жертвами его заговора.

Во-вторых, мы постоянно раним друг друга. Иногда в пылу битвы мы можем начать путаться в том, кто враг, а кто союзник. Полагая, что мы защищаем свою собственную территорию и справедливо атакуем врага, мы наносим удар тем, кто в нашей команде. Мы знаем, что идет война, но мы обмануты в том, кто наш враг на самом деле.

Когда женщина, испытывающая боль, сама размахивает мечом

У моей подруги Эми однажды произошла встреча с женщиной, которая пострадала от войны с женским полом. Она сидела в автобусе, стоящем на обеденном перерыве, и немного нервничала.

Автобус никак не трогался, поэтому она коснулась плеча красивой женщины рядом с ней и спросила: «Не скажете, когда заканчивается обед?». Женщина отдернуло плечо и грубо огрызнулась в ответ.

Внешне та молодая женщина выглядела так, будто у нее все хорошо. Но поскольку перерыв на обед продолжался, она поделилась своей историей. Эми узнала, что за последние несколько лет та испытала боли больше, чем кому-то приходилось испытать за всю жизнь. К концу перерыва они забыли неприятное начало их знакомства и дружелюбно общались. Когда вы сталкиваетесь с женщиной, которая размахивает перед вами мечом или испускает ядовитые флюиды, смотрите на внешние проявления сквозь пальцы, стараясь понять, что происходит в ее сердце.

Многие из нас попали в ловушку последствий войны. Мы пережили настолько ужасные раны и видели такие крушения в дружбе, что страдаем от посттравматического стресса.

photo - Dennis Jarvis

photo — Dennis Jarvis

4 последствия незалеченных ран

Мы можем легко взорваться во время ситуации, похожей на наш прошлый «боевой» опыт. Мы можем оправиться от внешних ран, но ущерб, нанесенный нашим душам, продолжает преследовать нас. Если наши раны останутся незалеченными, мы будем испытывать нарастающую прогрессирующую боль, которая приведет нас к неспособности получать и отдавать любовь. Вот как я вижу прогресс этой боли у женщин:

1. Мы переживаем эмоциональное безразличие (нехватку эмоций). Мы теряем способность заботиться о других, иногда даже о наших детях, потому что не позаботились о себе. Наша боль настолько сильна, что мы теряем долгосрочные планы. Мы концентрируемся только на том, что можно сделать для облегчения своих страданий. Проблема заключается в том, что если мы отказываемся чувствовать боль, мы также не сможем чувствовать радость.

2. Если наши раны не излечены, растет неуверенность. Мы видим себя и других в неверном свете. Без любви мы становимся грубыми, боязливыми и склонными к сплетням. Так как мы не хотим быть отвергнутыми, мы изолируем себя от предполагаемой угрозы – от других женщин. Мы становимся самостоятельными и независимыми, полагая, что ни в ком не нуждаемся.

3. Наше врожденное умение воспитывать направляется в неправильное русло. Когда мы думаем, что можем полагаться только на себя, кажется страшным и рискованным обратиться за помощью или любовью к другому человеку, особенно к женщине. Такого рода уязвимость противоречит развитым нами навыкам преодоления стресса. В попытке заполнить пустоту в своем сердце, мы подавляем своих детей и по-матерински опекаем своих мужчин.

4. Мы выстраиваем длинный ряд испорченных отношений. Нам не хватает эмоционального здоровья и коммуникативных навыков, чтобы преодолевать преграды. Кажется, проще всё бросить и двигаться дальше, чем восстанавливать разрушенные отношения. Некоторые просто отключают все эмоции, становясь бесчувственными роботами, не в состоянии близко общаться с другими людьми.

Чтобы преодолеть такую модель боли, мы с вами должны сложить плотское оружие страха, самооправдания и ненависти, и вооружиться некоторыми видами праведного оружия, которое будет эффективно для победы над ложью нашего настоящего врага и нанесенными им ранениями. Библия говорит:

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу» (2 Кор. 10:3-5)

Если вы глубоко ранены другой женщиной, вам может быть трудно представить, как вы когда-нибудь избавитесь от боли вашего прошлого. Вместо того чтобы отвергать других женщин, почему бы вам не воспользоваться своим праведным оружием (которое обладает безмерной силой) против настоящего врага и не понаблюдать за тем, как Бог разрушает оплот вашей обиды?

photo - Raul Lieberwirth

photo — Raul Lieberwirth

Шаги к полному восстановлению

Начните со своего вовлечения в местное животворящее Тело верующих, где вы можете узнать истину, получить поддержку, утешение и безопасность. Попросите Господа заботиться о вас. Позвольте Ему наставлять вас. С этой системой поддержки вы сможете начать свой путь к восстановлению, совершив следующие шаги:

Шаг 1: Признайте, что вы сражаетесь против своих собственных сестер. Не позволяйте своей боли не давать вам признаться себе самой, что вы были оскорблены, пренебрежены, преданы или ранены женщинами. То, что вы не можете сражаться, не означает, что вы не участвовали в войне. Составьте список своих обидчиков и молитесь за них.

Шаг 2: Распознайте ложь. Признайте неразумные или нездоровые стереотипы мышления, которые возникли в результате вашего травматического опыта, включая ложь, которая в первую очередь может открывать дверь таким ранам. Когда вы сможете распознать пропаганду, ярлыки и ложь, вы будете готовы двигаться дальше.

Шаг 3: Определите истину. У нас есть несколько видов оружия, которое помогает в этой войне, но истина – одно из самых важных и мощных. Сражайтесь Божьим Словом ради Его взглядов, намерений и обещаний. Окружите себя стихами Писания о том, кто вы и что Бог говорит о вас. Насыщайте себя в молитве, хвале и поклонении. Просите Его открыть вам истину, и затем слушайте Его ответ.

Наш портал в Facebook:

Шаг 4: Позвольте истине изменить то, во что вы верите. Будьте терпеливы сами к себе. Истина подобна семени. Вы должны взращивать ее, заботиться о ней и ждать, когда она принесет плод. В конечном итоге то, во что вы верите, поможет вам сформировать новые способы мышления, восприятия и реагирования. Обращайте внимание на перемены, которые увидите в своем сердце. И не унывайте во время восстановления. Скоро вы увидите результаты.

Шаг 5: Наберитесь смелости и измените что-то в своей жизни. Разорвите нездоровые отношения и начните строить изначально правильные. Установите здоровые границы, которые помогут вам заранее определить, с чем вы готовы или не готовы мириться. Продумайте несколько готовых ответов на ядовитые замечания, с которыми вам, возможно, придется столкнуться в будущем, чтобы вы были готовы реагировать не так, как обычно.

Автор — Джэн Гринвуд / charismamag.com
Перевод — Н.К. для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>