Одесский Мессианский Ретрит, лето 2012. Продолжение

На утреннем служении 11-го июня Роджер Финч продолжил говорить о том, как мы можем построить жертвенник Господу в нашей жизни. Делая что-то, у нас всегда есть цель. Построение жертвенника и есть цель. И не важно, что именно вы делаете в доме Божьем, главное, что вы что-то делаете в нем. Самым удивительным и необъяснимым является то, что мы можем вмещать в себя Божье присутствие. Он обитает в нас, и мы в Нем. У Бога есть план и намерения на нашу жизнь. В Быт. 35:1 рассказывается об Иакове, как Бог явился ему во сне. Иаков пообещал Богу построить жертвенник, если он вернется в мире. Но Иаков не исполнил свое обещание. Для Бога важно, чтобы мы исполняли то, что обещаем Ему. Важно построить жертвенник на том месте, где мы первый раз встретились с Богом. Важно вернуться назад и вспомнить это место! Если мы не пребываем в том состоянии, в которое нас поместил Бог, то мы оскверняем себя. Жертвенник состоит из таких камней, как:

  • Место, где я встретился с Богом
  • Личное место, место, где можно встретиться с Богом, только вы и Он, один на один. Это переживание встречи с Богом. Это не простое место, это место, отделенное для Бога. Он очень близко находится там.
  • Место, куда мы можем пойти и будем знать, что точно встретим Его. Это не обязательно должно быть физическое место. Место, где Бог касается вашего сердца.
  • Освящение
  • Посвящение. Посвятить свое время молитве. Необходимо всю свою жизнь посвятить Ему.
  • Жертвенник должен быть основанием нашей жизни. Жертвенник, это то место, куда мы можем возвращаться, чувствуя уверенность и силу.
  • Место, где никто не может вам помешать. Никто, кроме Бога, не может прикоснуться там. Жертвенник, это место святости.
  • Святыня. Место защиты и безопасности.
  • Место поклонения

Дальше продолжил Керри Кёрквуд. В 1Петр. 2:5 сказано, что мы живые камни. Жертвенник должен быть в самом сердце. Сердцем веруют ко спасению, потому что из сердца исходит жизнь. Бог смотрит в сердце, и в сердце находится жертвенник. Мы должны жертвовать чем-то, что дорого для нас. Господь ищет людей, которые будут откликаться на Его призыв. Нужно делать сейчас, а не откладывать на потом. Иешуа был и жертвенником и жертвой одновременно. Когда Он был распят на кресте, Он был жертвой. Но в то же время Его руки были подняты и распростёрты как у священника при жертвоприношении.

На вечернем служении Олан Гриффин говорил о характере. Наш характер строится через трудности. Характер – это выбор. Сам по себе он не вырабатывается. В этом помогает Бог. Но в этом необходимо и наше участие. Нужно прилагать в этом усилия. Если нет характера, то мы не закончим свой путь. Одной из важных черт характера является честность. В Быт. 20:6 идет речь о царе Авимелехе. Авраам с Саррой договорились, что они брат с сестрой, когда шли в землю Филистимскую. Авраам боялся, что его могут убить из-за его красивой жены. И когда Авимелех взял ее к себе, то Бог разгневался и хотел наказать его. Но царь сказал, что не знал, что Сарра замужняя. Он был честен с Богом. Он просил помиловать его и народ. Честность царя была приятна Богу. И Бог помиловал. Из-за нашей честности Бог выигрывает. Приходит победа.

В конце дня Керри начал с таких слов: «Бог сказал: « человек создан по Моему образу…» Как мы можем проклинать то, что создал Бог? Проклятие это то, что ставят ниже благословения. То, что отводит нас назад. Это не то, как Бог это создал. Благословение изменяет все наоборот. Но многие христиане выбирают проклятия, разрушая этим чью-то жизнь. Но Бог, когда создал творение, Он его благословил. И Он не проклинает Свою невесту. И Он хочет чтобы она была благословенной, и Он благословляет её. Проклятие  никогда не приходит без причин. Благословляя, мы становимся способными принимать благословение и быть благословенными. Благословляя, мы унаследуем благословение. Тот же принцип сеяния и жатвы: что посеет человек, то и пожнет. То, что мы делаем, такими мы и станем. Наше изначальное призвание — благословлять. Проклятие все останавливает, а благословение идет вперед. Поэтому будьте осторожны со своими словами!

День закончился вечерней молитвой за Израиль. Очень сильно ощущалось присутствие Святого Духа. Единство разных общин Украины, которые согласились в одной молитве за Израиль.

Утреннее служение 12-го июня начал Роджер Финч. Тема утра была «Состояние нашего сердца». Сердце должно быть наполнено силой и властью. Бог не дает человеку что-то, чтобы мы удерживали это у себя. Он дает, чтобы это текло через нас. Если вода стоит на месте, то она застаивается. Если мы удерживаем дары в себе, то может быть проблема. Когда у нас Божье сердце, мы можем отдавать. В Пс. 85:11 Давид говорит: «наставь на путь правды и буду ходить по нему». Он просил о  неразделённом сердце, посвящённом. Если Его сила и власть будут высвобождены в нас, то мы будем теми, кем Бог хочет видеть нас. Езек. 11:19-20 это место показывает, как Бог делает операцию по пересадке сердца. Он забирает старое сердце и дает взамен новое, которое связано с Ним. Мы будем ходить и хранить уставы Бога, когда у нас будет Его сердце. Другие вещи забирают наше сердце. Наше сердце должно ходить одним путем. Это искреннее сердце перед Богом и людьми. Сердце притворное – не искренно почитает Бога. Искреннее – крепко прилеплено к слову Божьему. Если наше сердце на одной волне с Богом, то мы будем едины с общиной верующих. Мой дом и сердце принадлежат всем. В Иешуа Мессии мы одно целое. Мы должны позволить Божьей любви изливаться через нас. Бог обещал нам дать новое сердце, это подарок Божий. Единое сердце – много объединенных сердец в едино. Бог даст чистые уста народам, чтоб они могли призывать Его имя. Это будет Божий язык. Тогда все смогут служить Богу на одной волне. Все будут наполнены Духом Святым. Пс. 50:12, Давид просит у Бога: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже». Имея такое сердце, Давид мог исправить других людей. Люди сделали свои сердца твердыми. Такова природа человека. Сердце способно напитываться хорошим, или плохим. Бог хотел, чтобы сыны Израиля следовали за Ним всем сердцем. В конце был призыв посвятить свои сердца Богу!

Следующим спикером был Олан Грифин. Тема его послания была «Пути Божьи через призму священничества с жертвоприношениями в нашей жизни». Когда Иисус живет жизнью через нас, то люди не будут узнавать нас. Мы будем другими. Когда мы отождествляем себя с Ним, тогда мы становимся священниками. В 1 Петр. 2:4 говорится, что мы живые камни. Мы избраны Богом и драгоценны. Мы отождествление Мессии. Первая наша функция быть священником для Бога. Мы избранные, царственное священство. Кто такой избранный? Это тот, кого избрал Бог. Мы отделены для Него. Царственный титул не получают, с ним рождаются. Когда мы покаялись, то становимся царственным священством. Иисус Христос наш Первосвященник. И никого нет между нами и Богом, кроме Иешуа. Иешуа – Царь, и мы в Его царстве. Царство – это сфера влияния. Он желает, чтобы мы были драгоценностью над народами земли. Мы все призваны быть царями для Бога. Он нас сделал такими для Себя, чтобы мы царствовали на этой земле. Если мы священники, то призваны служить Богу. Это первостепенное дело. Когда мы служим Богу, то начинаем слышать пророчески Его голос. А потом мы начинаем захватывать территории. Это все начинается со служения. Бог сотворил все и Ему это понравилось. Но потом мы можем увидеть, читая 2 стих первой главы Бытие, что была тьма и земля была безвидна. Бог создал свет. Служение, слово, достижение этого слова, все идет последовательно. Перед тем как изменить мир, ученики пребывали в молитве, прославлении и благословении Бога 10 дней в храме. И только после этого сошло пламя огня Святого Духа. Перед тем, как изменить мир, они служили единодушно Богу. Они ждали силы.

Дальше служил словом Керри Кёрквуд. Во время испытаний в жизни, Бог двигается. Когда Иисус был крещен, на него сошел Дух Святой в виде голубя. Но после крещения Иисус был веден Духом в пустыню. Там были вещи, которые нужно было пройти. И в таких ситуациях приходит враг и говорит, что мы не в том месте или ситуации, и поэтому не происходят чудеса. Время испытаний покажет,  насколько мы были готовы. Нам необходимо противостоять всему, что противится Богу. Бог имеет мысли о нас во благо. Нам не нужно позволять своему старому опыту руководить нашей жизнью. Нам необходима вера, чтобы творить чудеса. Если в жизни мы боимся штормов, то никогда не научимся с ними справляться. Петр вступил в сверхъестественное, когда пошел по воде. Иисус вывел нас из прошлого, чтобы мы вступили в сверхъестественное.

Наш портал в Facebook:

И в конце вечера заключительным посланием делился Олан Грифин, о важности единства в общине. О важности поклонения в единстве. Иешуа хочет услышать голос Своей невесты. И все мы составляем Его невесту.

В конце вечера была молитва за людей и прославление. Молились за нужды. Это было прекрасное время, когда Дух Святой прикасался к сердцам людей и сходил Своей славой.

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>