Один день летнего ретрита в Бердичеве. Фото

С 1 по 4 июня 2011 года в Бердичеве проходил молитвенный ретрит с постом, который имеет название «От Пэсаха к Шавуоту«. На портале нас в скором времени еще ждут итоговые материалы по всему ретриту, но уже сейчас мы представляем небольшой фото-отчет о событиях одного дня бердичевского ретрита.

За первые полтора дня ретрита зарегистрировалось 360 человек из 49-ти церквей и общин Украины и Польши. Посетили ретрит представители из 31-го города, на это время в зале побывали 24 пастыря. Особенными гостями была группа из 40-ка братьев и сестер из Польши, которые преодолели немалое расстояние, и несмотря на некоторый языковой барьер, так же горячо и искренне искали и прославляли Господа Иешуа!

В четверг, 2-го июня, первое служение было особенно сильным — несмотря на утро, то время когда большинство работает, в зале собралось немало людей. Музыкальную часть всего дня взяла на себя группа прославления Винницкой Еврейской Мессианской Общины, а также музыканты из Киевской общины. Танцевальную часть поровну разделили между собой коллективы общины Бердичева и танцевальная группа «Симха» из церкви «Новый Завет», г. Николаев.

За весь день ретрита, помимо массы прославления и поклонения, зал наполнялся общей молитвой, в сильном присутствии Духа Святого. Среди основных направлений молитвы были: молитва за пастырей и раввинов, за жен пастырей и лидеров общин; молитв за прорыв в служении, за то, чтобы все то, что является тормозом в посвящении себя Богу — разрушалось, молитва против желаний и дел плоти в каждом из нас. Весь зал в единстве молился за то, чтобы не огорчать Святого Духа, просил прощения за то, чего сами со временем мы начинаем стыдиться — что плоть иногда становится вместо Бога на первом месте. Важно то, что не только мы сами служим Богу, но и Дух Святой желает послужить всем нам — и в этой молитве, в этом поклонении Господь служил каждому человеку, который открывался для Него.

Одним из главных направлений молитвы второй части дня была молитва за Украину, за то, чтобы сердца людей были открыты к Евангелию, к Доброй Вести о Машиахе Иешуа. Все присутствующие стояли в молитве за правительство Украины, за президента, за министров, за всех, кто имеет государственную власть в нашей стране. Под бой барабанов в зале зазвучал шофар — и его пронзительный звук, который сопровождал всю историю нашего народа на протяжении тысяч лет, должен был напомнить собой звук прорыв — звук пробуждения. Многие братья взяли флаги и совершили победоносное шествие-марш по кругу зала, утверждая власть Иешуа, царство Господа Иешуа над Украиной. Все это сопровождал звук шофара, знаменующий собой грядущее пробуждение в Украине.

Интересным моментом было вот что - к сцене вызвали пасторскую пару из г. Стараховица, Польша. Именно в этот день у семьи Бронислава и Светланы важное событие — годовщина их свадьбы. Вот уже 20 лет, как эти люди посвященно служат в пастырском служении у себя в Польше, и семейный праздник не стал препятствием к тому, чтобы приехать в Бердичев на ретрит и посвятить это время Всевышнему. Пожалуй, эта, в почетных годах, пара может быть примером для многих наших молодых братьев и сестер — Брониславу 66 лет, и они целые сутки ехали из Польши в автобусе. Действительно, когда сердце желает служить Богу — нет никаких сложностей и препятствий :)

В этот второй день ретрита спикерами были — старейшина Киевской общины, Надежда Ульяненко, мессианский учитель КЕМО Дмитрий Ю. и христианские служители мирового уровня — Рик и Бетти Стромбек.

Надежда Ульяненко делилась словом о служении. На своем личном примере, из опыта 18-ти лет служения, она рассказывала о мотивации к служению, о том, что помогает нам служить. Понимание мотивации раскрывает нам, как помочь людям в наших общинах, в наших домашних группах захотеть служить Богу.

Задавались вопросы — почему служение важно? Чем оно вообще является для нас? Надежда процитировала известного служителя Олена Грифинга, которого услышала на ретрите в Одессе: «Те, кто посвящают свою жизнь Господу — увидят чудеса от Господа в этой жизни, на этой земле.» Жизнь Нади является ярким тому подтверждением — когда ты стараешься посвящать жизнь Богу, тогда это не остается без Его внимания и ответа.

Важно понимать, что служение — это не какая-то дополнительная профсоюзная нагрузка на жизнь человека, это подарок Иешуа нам. Это великий дар — иметь возможность служить Богу, зная, что Он принимает это.

Вадим Келдыш, раввин Бердичевской мессианской общины, дополнил обращение Надежды Ульяненко: «Как все мы знаем, Бог пострадал за каждого человека, поэтому люди — самое дорогое и ценное в глазах Бога, перед Богом. Служить людям — это самое ценное перед Ним. И мы можем иметь огромную радость, когда видим, как жизни и судьбы людей меняются от нашего им служения. Каждый служитель может быть по-настоящему счастливым, когда видит, что Бог действует через него — сострадает людям, служит им…»

Во время перерыва между первым и вторым служением ретрита, в зале проводил семинар «От Пэсаха к Шавуоту» учитель КЕМО, известный многим на портале Ieshua.org — Дмитрий Ю. Проводя параллели с современной жизнью, Дмитрий указывал на то, что Бог даровал спасение нашим предкам евреям в Пэсах, чтобы вести их в землю Израиля, а не чтобы оставить самим себе, в неопределенность. Ведь свобода без обязательств — это называется — беспредел. Бог выводил евреев из Египта чтобы ввести в Землю Обетованную, для того чтобы в пустыне они получили законы и уставы, чтобы утвердить Синайский завет с народом, для общения с Ним. И как показала практика Торы, так и в наши современные дни — в настоящую Божью свободу можно войти через послушание и доверие Богу.

И наконец, вечером, к сцене вышла пасторская пара христианских служителей с огромным стажем — Рик и Бетти Стромбек.

Основная тема послания — благодарность Богу. Рик и Бетти на примере своих жизней говорили о том, что  благодарение Богу — ключ к победе. Благодарное сердце любит Бога, благодарный разум — побеждающий разум, а благодарное сердце — счастливое сердце. Если мы жалуемся на что-то в нашей жизни, на то что нас не устраивает — мы не благодарны, удерживаем настоящее от Него благословение. Человек часто бывает сконцентрирован на том, чего он сам себе хочет, вместо того, чтобы осознать и принять с благодарностью то, что уже у него есть. Важно благодарить Бога за любую ситуацию в жизни. Если благодаришь за поражения — это приведет к еще большим победам. И последнее утверждение, которому вторил весь зал: «Благодарность — это выбор, я выбираю благодарить!»

Наш портал в Facebook:

В общем, точно так же и мы с вами можем быть благодарны Богу за то, что Бердичевская Еврейская Мессианская Община проводит уже пятой такой ретрит у себя в городе, на который имеют возможность приехать верующие различных деноминаций — мессианские евреи и христиане из разных церквей, чтобы ближе столкнуться с Богом, чтобы узнать Его еще больше, чтобы обрести больше веры и желания служить Ему.

Барух аШем!


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>