Один из главных и любимых обманов похоти

Один из главных и любимых обманов похоти

Один из главных видов лжи, которую похоть любит говорить тебе, это фраза: «Ты сам можешь с этим справиться». Как только ты поверил в это – считай, все надежды на победу рухнули.

Похоть ведет тебя к вере в то, что ты можешь справиться со всем этим сам. Этот секрет позволяет похоти разрушать твою жизнь. Истина в том, что победа над похотью, — как и в случае с большинством грехов – это командная работа. В Иакова 5:16 написано, что если мы признаемся в грехах друг перед другом, мы можем быть исцелены. Большинство мужчин потому несвободны от похоти, что они верят лжи секретности, а не Слову Божьему.

Я не мог даже начать побеждать похоть в своей жизни, пока не признался в этом другому мужчине. Как только я стал послушен истине Иакова 5:16, я начал движение в сторону жизни, свободной от похоти. Если бы я продолжал свое непослушание истине, я бы никогда не смог написать ни одной страницы этой или другой книги.

Еще одна ложь, используемая похотью, связана с тем, что она действует подобно мошенникам и преступникам. Похоть приходит к тебе как твой друг, пока ты юн и молод.

Похоть ведет себя так, будто понимает твои проблемы. Она отвлекает тебя от боли неудач и недостатков, и даже поддерживает тебя во время распада романтических отношений. Эта ложь желает, чтобы ты полагался на ее избавление, утешение и лечение.

Похоть действует как тот парень, коллега матери-одиночки, который всегда к ней добр, делает ей комплименты, чтобы, в конце концов, манипулируя, склонить ее к сексу. Похоть — такой же друг с корыстными мотивами. Похоть принимает тебя безусловно, без лишних вопросов принимая и твои сексуальные мысли и давая тебе насладиться святилищем обманчивой тайной жизни. Помни, всё это фальшь и ложь. Но, будучи подростком, ты попался на этот крючок.

Твои отношения с похотью очень реальны. И ложь в том, что похоть – это твой друг. Похоть — это абсолютный вред, боль и разрушение тебя и всех, кого ты любишь. Похоть – это настоящий психопат. Похоть не заботится о тебе, но наслаждается своим обманом и ожидает дня и ситуации, при которой она разрушит всю твою жизнь. Чтобы быть навсегда свободным от похоти, тебе нужно осознать, что у тебя есть отношения с ней и что все ее выгоды ложны, и тебе нужно быть бескомпромиссным в том, чтобы разорвать эти отношения.

Хотя похоть – это лжец-психопат внутри тебя, она, преследуя собственные интересы, может иногда казаться сочувствующей. Когда ты будешь пытаться отогнать похоть, она нанесет тебе ответный удар, который будет выглядеть как сочувствие: «Ты не идеален. И это нормально». Но это будет всего лишь твоя рационализация, мышление не от Бога.

Ты можешь чувствовать сладость в подобных рациональных размышлениях. Эта сладость, словно песня сирен, разрешает тебе предаться похоти, испить от образа той женщины, наполниться ложным удовлетворением похоти. Ведь ты, в конце концов, неидеален.

Мы все знаем, что мы неидеальны. Похоть знает, что, как муж Божий, ты можешь вышвырнуть ее вон вместе со всеми ее рационализациями, ради своего же блага. Но чего похоть тебе не скажет, так это того, что, несмотря на твое несовершенство, у тебя есть власть отбросить ее и победить. У тебя даже есть власть сражаться за своего брата во Христе, работая совместно над тем, чтобы навсегда убрать похоть из его жизни.

Когда похоть говорит, что ты не идеален – ты близок к победе. Ты можешь закричать внутренне, как кричал Давид, сражаясь с Голиафом. Тебе не нужно быть идеальным, чтобы победить похоть, но тебе нужно перестать верить лжи, которой похоть постоянно тебя кормит. Бог с тобой, и похоть не будет иметь власти над твоей жизнью. Похоть не уничтожит тебя или тех, кого ты любишь. У тебя есть власть приказать ей убираться из твоей жизни прямо сейчас. Когда похоть слышит это – она вынуждена уйти.

Автор — Д-р Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Дарина Ребро для ieshua.org

Последнее пожертвование: 17.11 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>