Один из самых простых способов заблокировать ответ на свою молитву

Один из самых простых способов заблокировать ответ на свою молитву

Самый простой способ внести в свой личный дневник запись о своём провале и о некорректном ответе на молитву к Господу — молиться с идолом в сердце (Иезекииль 14:4).

Под молитвой с идолом в сердце понимается то, что когда я молюсь, мой взгляд сфокусирован на чем-то другом, а не на Господе. Библия говорит мне взирать на Иисуса, благодаря чему я смогу делать то, что делает Он (Евреям 12:1-2). Именно так поступал царь Давид (Деяния 2:25). Давид сказал: «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь» (Псалтирь 15:8).

Поэтому я хочу видеть, что Иисус делает с той ситуацией, о которой я молюсь. Когда я так действую, я молюсь правильно и, следовательно, получаю понятный ответ. С другой стороны, если я исключаю Иисуса из общей картины и вместо этого смотрю только на вещи, о которых молюсь, это означает, что в моём сердце есть идол, и я не получу надлежащего ответа (Иезекииль 14:4). Ответ искажается, проходя через идола.

Например, Валаам как-то помолился и получил ясный ответ: «Не ходи с ними» (Числа 22:12). Но когда ему посулили златые горы, он помолился во второй раз, допустив в своё сердце идола, и получил уже другой ответ: «Пойди с ними» (Числа 22:17-21). В Новом Завете ясно сказано, что его идолом были деньги, от которых он глаз не мог отвести (2 Петра 2:15). Итак, мы видим два ответа от Бога, идущих один за другим, и противоречащих друг другу. Хм… нестыковочка вышла.

Другой пример молитвы с идолом в сердце — это, когда израильтяне захотели царя, а Бог сказал: «Нет». Однако они умоляли о царе, и Бог дал им просимое, хотя это было им не на пользу. Он предупредил их о последствиях, но они настаивали на своём. Поэтому их царем стал Саул. Для них это было плохо. Прочтите эту историю в 1 Царств 8:5-22 и 1 Царств 15:10-11.

Тот же принцип мы видим снова, когда Бог дал израильтянам манну в пустыне. Потом они стали просить мяса, и Он дал им его, но с ним пришли болезни и смерть (Числа 11).

Так что да, я могу получить от Бога то, что не пойдёт мне во благо, если я фокусирую свой взгляд на вещах (а не на Иисусе), и прошу об этих вещах.

Поэтому я всегда осмотрительно начинаю молитву, приходя в Его присутствие с благодарением и во дворы Его — с хвалою (Псалтирь 99:4). Начиная молитву с благодарения и хвалы и поднимая глаза к Нему, идолы автоматически рассеиваются, так как только одно может быть в центре моей видимости в это время. В такой позиции Иисус становится центром моего видения, а всё остальное уходит на задний план, где и должно быть.

Наш портал в Facebook:

Вдобавок, до тех пор, пока я передаю на рассмотрение личный дневник своим трём духовным советникам (2 Коринфянам 13:1), я нахожусь в безопасности, потому что они узнают, если я буду молиться с идолом в сердце.

Я возлюбил истину, и это удерживает меня от духов лжи (3 Царств 22:22, 2 Паралипоменон 18:21) и влияния заблуждений (2 Фессалоникийцам 2:11), и я получаю удовольствие от жизни. Благодарю Тебя, Господь!

Автор — Марк Вирклер / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>