Один из сильнейших способов угасить действие Духа Святого

Один из сильнейших способов угасить действие Духа Святого

«Угождение плоти с полнотой Духа вместе не ходят» (Р. А. Торри)

Влияние общества на церковь вызывает большую тревогу. В прошлом героем был отец, а не Эдвард (из кинофильма “Сумерки”). Наибольшее влияние оказывала мать, а не Бэлла (оттуда же). Раньше дети цитировали Писание; сегодня они произносят заклинания. О, сколь печальное описание семьи сегодняшнего дня. Голливуд, а не Дух Святой ведет нас.

Важный вопрос, который должен задать себе каждый христианин: “Мы меняем мир, или мир заражает нас?” Э. У. Тозер напоминает нам: “Каким образом христианство разрушает себя в этом поколении? Оно разрушает себя тем, что не живет во свете, исповедуя истину, которой само не послушно.”

Церковь не должна отражать или подражать миру сему, но противостоять ему в любви. Наша самая большая польза для мира — это когда мы менее всего похожи на него. Мы призваны любить их, но не учиться у них (см. Пс. 106:35-37). Никакое другое решение не повлияет на нашу жизнь больше, чем то, за чем или за кем мы следуем — что мы избираем любить.

Американцы ежегодно жертвуют примерно 4 миллиарда долларов, но тратят более 150 миллиардов долларов на удовольствия и развлечения. Серьезное смещение приоритетов.

В соответствии с Библией, увлечение нездоровыми удовольствиями ведет к бедности — финансовой, душевной и духовной. Любящий то, что в мира сем разрушит свою душу. «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1 Иоанна 2:15).

Когда удовольствия, даже хорошие, отдаляют нас от Бога, когда они вытесняют Его, мы в опасности любви к миру. Бог помещается на задний план, в то время как удовольствия и фокус на себе находятся впереди. Конечно, финансы, отдых и здоровое, сбалансированные развлечения — это данные Богом ресурсы, которые помогают отдыхать и набираться сил. Не они сами по себе проблема; любовь к удовольствиям и развлечениям уводит нас. Мы не можем служить двум господам. Мы не можем служить богу мира сего и единому истинному Бога. Джон Оуэн, пуританский писатель, отмечал: «Либо будь убивающим грех, либо грех убьет тебя».

Плотскость и теплость ведут войну против души. Плотский человек желает жить без Божьих ограничений. Есть ли у вас проблемы в этой области? Вот простой тест: «Эта статья раздражает вас или обличает? Вы огорчаетесь или раскаиваетесь?»

5leave4

Дж. С. Райл в своей книге о святости писал, что мы должны стоять на страже, как солдат на вражеской земле. Проблема в том, что многие, заявляющие о себе, что они христиане, любят мир и им с трудом удается отделять одно от другого. Они верят в Царство Небесное, но не особо жаждут его. Они «говорят», что боятся Бога, но не живут соответственно своим словам. Они потворствуют искушениям, а не борются с ними. Они наслаждаются грехом, а не противостоят ему. Теплая церковь избегает жара обличения. Им не нравятся многие из подобных статей. Святость, для них, — слово устаревшее и старомодное.

Пожалуйста, не поймите меня неправильно, мы все согрешаем, но наш образ жизни должен отражать нашу веру. Речь не о совершенстве, но о направлении. Галатам 5:16 напоминает нам, что если мы «будем жить по Духу», то не будем «исполнять вожделений плоти».

То, что мы кормим, растет, и то, что растет, может быстро стать доминирующей силой в нашей жизни. Грех никогда не статичен — он либо растет, либо увядает в зависимости от того, кормим ли мы его или держим голодным. Ежедневный рацион насилия, похоти, гнева и депрессии будет подпитывать эти самые вещи в нашей жизни. Обратите пристальное внимание на то, что вы смотрите и что слушаете… в чем вы находите удовольствие — сила, контролирующая это, в конечном счете, контролирует вас (см. Еф.2:12).

Что вас развлекает? Тянетесь ли вы к почетному и прекрасному, или темному и депрессивному? Предпочитаете ли вы программы о вампирах, ведьмах, зомби, оккультизме, сексе и извращениях? Вы слушаете музыку, которая возбуждает и мотивирует нечестивые похоти? Несложно понять: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир» (Римлянам 8:6). «Чем больше мы следуем за хорошим, тем быстрее и дальше мы отдалимся от плохого» (Мэтью Генри). Христианин не должен развлекаться и играть с тьмой. Если нам нравится развлекать себя грехом, нашему сердцу нужна духовная реанимация.

Мы подобны могучей Римской империи, павшей много веков назад, — разрушение её пришло изнутри. Историк Эдвард Гиббон однажды написал о состоянии Рима перед его падением. В приоритете находилось распределение государственных средств на питание и сферу развлечений, а также безумную погоню за удовольствиями, наслаждениями и спортом. Звучит знакомо?

Подписывайтесь:

Я считаю, что всякий, думающий, что плотская похоть и “теплая” жизнь не движут нас в этом же направлении, просто невежествен, либо находится в позиции отрицании, потому что любит предлагаемое этим миром больше, чем Бога. «Угождение плоти с полнотой Духа вместе не ходят» (Р. А. Торри). Мы не можем питать плоть и наполняться Духом. «Никто не может служить двум господам: ибо либо он будет ненавидеть одного и любить другого, либо он будет придерживаться одного и презирать другого» (Мф. 6:24). Мы с вами не можем служить истинному Богу и богу мира сего.

Готовы ли вы сделать всё необходимое, чтобы защитить свои отношения с Господом? Все начинается здесь… «каковы мысли в душе его, таков и он» (Пр. 23:7).

Автор — Шейн Айдлмен / charismamag.com
Перевод — Руслан Лепешов для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>