Одиночество – стратегия разрушения душ

Одиночество – стратегия разрушения душ

Нет более великой иронии в нашем обществе, чем эта.

Технологии, о которых мы едва могли помыслить 30 лет назад, сегодня являются общедоступными. Мы можем за секунды «подключиться» практически к любому человеку, в любой точке мира, самыми различными способами: позвонив по телефону, отправив email, текстовое сообщение или через различные социальные сети.

И тем не менее все больше людей на земле испытывают чувство одиночества.

Как такое возможно?

Может потому, что отношения, которые мы считаем реальными, на самом деле — иллюзия.

Сегодня у нас есть «доступ» к большему количеству людей, чем когда бы то ни было, но у многих из нас так и нет реальных, глубоких отношений.

У нас есть «друзья» в Facebook, есть те, за кем мы «следуем» в Twitter и Instagram. Мы подглядываем за жизнью людей на YouTube. Но во всем этом безграничном море «контактов» у нас есть всего лишь несколько человек, если есть вообще, которым мы можем позвонить среди ночи и попросить о помощи. И еще меньше тех, перед кем мы готовы по-настоящему раскрыться лицом к лицу.

Сложности в межличностных взаимоотношениях – тема не новая. Вы можете отследить ее начиная с книги Бытие 3 глава, где Адам и Ева вкусили запретный плод и через этот акт непослушания впустили грех в наш мир. Поэтому мы испытываем чувство стыда в присутствии друг друга.

Блага, которые принесли нам технологии, всегда возвеличивают то, чего недостает человечеству. Как первые люди в саду, которые сделали себе опоясания из фиговых листьев, мы носим маски, скрывающие нашу истинную личность от окружающего мира. Технологии делают эти маски более модными, но за ними скрывается все та же опустошенность.

И так как мы можем создать себе какой угодно имидж, мы хотим чтобы все верили, что мы открыты для тысяч и миллионов, в тоже время, оставаясь практически неизвестными. Подлинные взаимоотношения – это когда кто-то знает нас со всеми нашими недостатками и, несмотря на это, любит и переплетает свою жизнь с нашей. Это то, что вдыхает жизнь в наши души так же, как пища дает энергию нашим телам. Я не против технологий. Более того, как и большинство людей, я активно использую их каждый день. Но я также понимаю отчуждение, которое они создают в нашей жизни и то, насколько опасным это может быть.

Одиночество – это больше, чем просто плохое чувство. Это стратегия, направленная против наших душ. Притчи Иисуса описывают попытки сатаны оторвать нас от общества, как волк отделяет овцу от стада.

Изоляция – это когда мы позволяем дьявольской лжи пустить корни в наших сердцах. И если у него получается отделить нас от наших близких, церкви, друзей, тогда мы становимся более подвержены неуверенности, унынию, не доверяем другим или начинаем сомневаться в Боге и Его слове.

Истина состоит в том, что Бог сотворил нас с потребностью друг в друге. Вот почему отношения – это не слабость, как мы часто думаем, а необходимость.

Заключительная мысль: Несмотря на то, что мы хотели бы быть одним из ваших друзей в Facebook, Twitter и других социальных сетях, мы прежде всего хотим быть теми, к кому вы можете обратиться в трудное для вас время.

«В фокусе – семья», перевод Алексея Макарычева / hristiane.ru


Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Ольга Щеглова:

    Спасибо Вам!Храни Вас Бог!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>