Одна страна — один главный раввин

Одна страна - один главный раввин

Министерская комиссия одобрила проект закона, в соответствии с которым в Израиле будет один главный раввин. Авторами законодательной инициативы выступили министр юстиции Ципи Ливни и министр экономики Нафтали Беннет, исполняющий также обязанности министра по делам религий.

«У нас нет двух стран. Мы единый народ», – заявила в ходе заседания Ципи Ливни. Нафтали Беннет в свою очередь выразил уверенность, что новый законопроект укрепит доверие общества к раввинату, который возглавит будущий главный раввин.

Между тем, функции раввината и Высшего раввинатского суда будут разделены, причем судебная власть станет независимой.

Как известно, в настоящее время в Израиле два главных раввина: ашкеназский и сефардский. Полгода назад на эти посты были избраны, соответственно, раввин Давид Лау и раввин Ихцак Йосеф. Закон вступит в действие после того, как истечет их каденция.

Напомним, главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау и главный сефардский раввин Ицхак Йосеф были избраны на свои посты в июле 2013 года. Каденция главного раввина в Израиле длится 10 лет.

9tv.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>