Телеграм канал @ieshua.org

Одно из величайших искушений

Не все знали, в чем секрет Давида, его силы и успеха. Люди верующие понимали: «Господь помогал Давиду везде, куда он ни ходил» (1 Пар. 18:13). Люди неверующие впечатлялись личностью царя и спешили заключить с ним союз.

Как поведет себя Давид при всех своих победах? Не возгордится ли от успеха? Не поверит ли он в себя больше, чем в своего Бога?

К чести Давида, он все свои победы посвятил Господу. Ничего не присвоил. Все трофеи и подарки он отдал настоящему Победителю: «Посвятил их царь Давид Господу» (11).

Он переплавил множество чужих изделий и сделал море, столбы и сосуды. Он пополнил сокровищницы храма. Он вернул Богу все, что собрал у врагов.

Одно из величайших искушений – присвоить победу, дарованную Богом. Присвоить славу, которая принадлежит единственно Всевышнему.

Давид показывает хороший пример того, как нужно вести себя в головокружительные минуты успеха.

Посвяти Богу все завоеванное – и ты никогда ничего не утратишь. Отдай Ему всю силу и славу — и никогда не будешь постыжен.

Если все твое и ты сам отдано Богу, Он позаботится обо всем лучшим образом.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Лишь тот, кто все отдал Богу, не узнает горечь и стыд поражений.

Держа в руках кубок чемпиона, взобравшись на достойное место, заработав достаток и почет, поспеши посвятить это Господу. С Ним приобретешь еще больше. Без Него все потеряешь.

Михаил Черенков / cherenkoff.blogspot.com


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>