Огромный урожай последнего времени: сверхъестественный закон евангелизма

Огромный урожай последнего времени: сверхъестественный закон евангелизма

zeevveez — Gan Yavne Star of David-14

Книга Есфирь — это книга последнего времени для церкви, говорит Сид Рот, автор «The Incomplete Church», книги, которая призывает христиан и евреев предстать вместе как «один новый человек» в Мессии Иисусе.

Также как Есфирь поднялась, чтобы спасти свой народ от гибели, Рот говорит, что Церковь призвана подняться в «такое время, как это» за Израиль и еврейский народ (Эсфирь 4:14).

«Трагично, но более 70% евангельских церквей учат, что Бог закончил свою работу с Израилем и евреями» — говорит Пол МакГуайр, бывший ведущий ток-шоу «шоу Пола МакГуайра» на национальном радио, и автор 23 книг, включая «Пророчество о будущем Америки» и «Пробуждение масс».

«Божьей целью является, и всегда было, привести вместе людей двух заветов — евреев и язычников – к одному Царю Иисусу» — говорит Рот. «Библия говорит, что призвание язычников – возбудить ревность в евреях, а призвание евреев – быть светом для язычников (Римлянам 10).»

Когда евреи и язычники станут одним новым человеком, говорит Сид Рот, «это высвободит большую силу для евангелизации мира, и урожай душ будет настолько огромным, что церквей будет недостаточно, чтобы вместить их».

Многие христиане в церквях сегодня не делятся Евангелием с евреями, потому что они чувствуют, что не знают, как это делать. В своей брошюре «Проявление загадочного закона евангелизма» Рот даёт несколько советов касательно того, как свидетельствовать еврею:

  • используйте слово Мессия вместо Христос, когда свидетельствуете (слово «Христос» имеет негативный смысл, потому что евреев называют «убийцами Христа» уже 2000 лет);
  • используйте фразу «Верующий в Мессию» вместо «христианин»;
  • используйте слово «покаяться» или фразу «Обратиться к Мессии» вместо «совершить обращение» или «креститься», которые имеют негативный смысл для еврея;
  • вы можете использовать слово «Иешуа», еврейское имя Иисуса — они взаимозаменяемы, хотя большинство евреев не знают имени «Иешуа»;
  • еврейская Библия, Танах — это практически то же самое, что и Ветхий Завет в христианской Библии. Допустимо упоминать места из Ветхого Завета, когда свидетельствуете еврею;
  • говорите о пророчествах из Ветхого Завета, которые показывают, что Иисус — это Мессия. (Есть более 300 конкретных пророчеств о Мессии, которые были исполнены Иисусом. Согласно теории вероятности, шанс того, что хотя бы 25 из этих пророчеств исполнятся в жизни одного человека составляет один к 33-м миллионам;
  • делитесь личным свидетельством о чудесах и исцелениях, которые вы получили или которых были свидетелями.

Подходящей фразой начать свидетельство может быть: «Я пришел к тому, что полюбил самого великого еврея, который когда либо жил». Делитесь литературой, специально написанной для того, чтобы достичь евреев. Например, такие книги, как «Они задумались о себе» и «Очевидец: Последние дни на земле» доступны в sidroth.org/store.

Автор — Paul McGuire / charismamag.com
Перевод — Екатерина Виленская для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 07.04. Спасибо!