Сюзанна Шварц: Оксюморон ли это — быть евреем и верить в Иисуса? Нет!


Оксюморон ли это - быть евреем и верить в Иисуса? Нет!

Как можно быть евреем и верить в Иисуса? Не является ли это оксюмороном?

Он умер за наши грехи. Как еврейский народ искупает свои грехи сегодня?

Когда моя бабушка была ребёнком в нацистской Германии — знаете, должна была носить еврейскую звезду — она сидела в классе и учитель сказал: «Встаньте, вы все, которые евреи.» Итак она встала, как хорошая еврейская девочка, и учитель сказал ей: «Садись! Ты должна гордиться тем, что ты — арийка!» Вот такая она — светловолосая, голубоглазая еврейская девочка, очень гордая тем, что она еврейка — но учитель говорит ей сесть, потому что у неё были арийские черты.

Мой дедушка был весёлым, саркастичным и очень умным еврейским мужчиной, который любил учить меня идишу. Это было благословением для меня расти в еврейской мессианской семье… У меня были уроки иврита, и бат-мицва, и это действительно дало мне возможность делиться вестью об Иисусе с множеством моих друзей.

Наверное, большая часть разговоров, которые были у меня, были с моими друзьями ортодоксами, потому что они действительно хорошо знали Тору и Гафтару. Это дало мне возможность открывать Писания перед теми, кто понимал Писания, и возможность указать на такие отрывки, как Исаия 53 и Исаия 9.

Кто этот Мессия и пришёл ли Он уже?

Ну, я думаю, что когда я стала старше, я начала получать больше вопросов о том, что такое быть евреем и верить в Иисуса. Много друзей были настолько сбиты с толку и им было так любопытно, как это я могу быть еврейкой и верить в Иисуса.

Как вроде бы это оксюморон, не так ли? Это провоцирует много разговоров.

Некоторые люди просто относились к этому с апатией. Они говорили: «Ну хорошо, ты можешь верить, во что хочешь. Я буду верить в то, во что я верю. Все могут верить в то, во что они хотят верить.» Однако у других — особенно ортодоксов — действительно начинали появляться вопросы об этом.

Я думаю, самое худшее, что со мной произошло, когда я делилась Евангелием с одними людьми, — это был ортодокс, который проходил мимо и просто плюнул на меня.

Серьёзно? Вот человек, который якобы любит Бога, и вот то, что он собирается сделать? Он собирается плюнуть на меня, потому что у меня другие верования, и я верю, что Иисус является Мессией?

Если Вы действительно думаете об этом как еврей, как евреи искупают свои грехи сегодня? Если мы — люди, если мы грешные, если мы несовершенны, и как при том, что у нас нет Храма, чтобы действительно прийти и принести жертву, и искупить наши грехи, то как мы искупаем наши грехи?

Иешуа действительно пришёл, Он умер за наши грехи, поэтому нам больше не надо даже искупать свои грехи. Вера в то, что Иисус — это Мессия, что Он умер за наши грехи, и что Он вернётся снова, — это просто настолько великолепно, и нет никакой другой надежды, подобной этой.

На протяжении всей своей юности и взросления у меня была возможность ходить с Иешуа. Вы безусловно заставите людей задавать вам вопросы, и это достаточно сложно. Но я должна сказать, что оставаться сильным в этой вере, в Иешуа, и иметь радость и любовь, и мир, которые исходят из этого — это просто переполняет.

И мои друзья и другие люди действительно относились к этому с уважением, потому что я могла быть наполнена той радостью и любовью, которую даёт Иисус, Иешуа.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>