Они ненавидят нас, потому что ненавидят Бога

Они ненавидят нас, потому что ненавидят Бога

Несмотря на то, что я знал об этом уже не один десяток лет, несколько постов в социальной сети на этой неделе напомнили мне тот факт, что мир ненавидит нас, потому что прежде всего возненавидел Бога.

Как Иисус сказал Своим ученикам: «Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.» (Иоанна 15:18-19)

Но иногда, и это правда, мир ненавидит нас за то, что наше поведение не соответствует характеру Христа.

Петр предупреждал читателей, «только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое.» (1 Петра 4:15)

Когда мы страдаем из-за собственной глупости, лицемерия или духовной нечувствительности, мы – единственные, кто за это виновен, и такое поведение позорит имя Иисуса.

Но так же истина и то, что мир частенько ненавидит нас потому, что наше поведение соответствует характеру Христа, и просто как тьма ненавидит свет, так и мир ненавидит нас.

Говоря на личном уровне, я сталкиваюсь со множеством безобразных атак, направленных против меня как публичного человека, который обсуждает противоречивые проблемы – от радикального ислама до абортов, от Палестино-Израильского конфликта до гомосексуализма, от атеизма до иудаизма, от чрезмерной благодати до «чуждого огня».

В общем, поверьте, это частенько случается, но не подумайте, что я жалуюсь.

Некоторые из атак довольно забавны, как например запись в твиттере от одного доктора философии, в ответ на мою статью, в которой я заявил, что мы можем вернуть мораль в Америку. «В самом деле? — написал он, — Что у нас тут? Приступ морали от признанного наркомана с «выгоревшим мозгом»?»

Когда я попытался вовлечь его в беседу в серьезном ключе, он ответил: «Проблема – твой сгоревший мозг. Наркоман».

За этим последовало: «признайся, что ты — накаченный наркотиками кусок ***, а потом продолжай».

Почему так много враждебности от незнакомого человека? Это реакция мира на нас, потому что мы соль и свет.

hateus2

Но вот что действительно привлекло мое внимание.

В ответ на наше видео, в котором показано как палестинка-мусульманка пронзает ножом израильского охранника, мужчина по имени Колин прокомментировал: «Доктор Браун, ты самодовольный ***, не так ли?»

Из какого мира это пришло? И что ему до этого видео?

На следующий день, мужчина по имени Чарли написал следующий комментарий в блоке для посетителей на нашей странице:

«бог, которого как вам кажется, вы все так сильно любите, это бог, который разрешал геноциды, рабство, человеческие жертвы, убийства детей, и порицал людей, которых он создал, всего лишь за грех быть рожденным. Все это невозможно отрицать, это написано в вашей библии. Как вы можете поклоняться этому *** и называть его любящим? Или милосердным? Пожалуйста, объясните мне, почему я должен поклоняться богу из вашей библии?»

Он использовал то же самое слово, обозначающее внебрачного ребенка — таким образом, не только я был так назван, но и Господь.

Именно об этом сказал Давид в Псалме 68:8, когда написал: «ибо ради Тебя несу я поношение, и бесчестием покрывают лице мое».

Вот почему мир ненавидит Иисуса – в Послании к Римлянам 15:3, тот же стих из 68 Псалма процитирован с указанием на Него – как Господь объяснил: «Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего» (Иоанна 15:23-24).

hateus3

Вот почему апостолы с такой радостью покидали Синедрион, будучи высеченными за открытое свидетельство об Иешуа: «Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие» (Деяния 15:41). Другими словами, они радовались такому отношению мира к ним потому, что подобным образом мир относился к Иисусу, а быть подобным Христу — невероятная радость.

Вот почему Петр, предостерегая читателей не страдать из-за своих неправильных поступков и греха, написал: «Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется» (1 Петра 4:14). Он также сказал, «а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь» (1 Петра 4:16).

Другими словами, когда мир относится к Вам подобным образом, каким относился к Иисусу, Вы благословенны и Божья милость на Вас.

Так давайте же будем ходить в любви ко всем, и быть примером и в словах, и в делах.

И когда толпа ненавидящих окажется на твоем пути, радуйся. (Иисус даже добавил: «возвеселитесь» в Луки 6:23). Велика ваша награда на небесах.

Так поступали с пророками до вас, так относились к Иисусу и апостолам, и именно так относились к верующим по всему миру на протяжении многих веков.

Мир ненавидит вас, потому что он ненавидит Его.

Наш портал в Facebook:

Понимание этого ставит всё на свои места и помогает нам с большим состраданием молиться за этот павший, запутавшийся и мятежный мир. Они отчаянно нуждаются в том, чтобы познать Господа.

 

Автор — Майкл Браун / charismanews.com
Перевод — Мария Землянская для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>