ООН учит палестинцев ненависти

Палестинских детей, проводящих лето в лагере, организованном Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), учат тому, что «евреи — это волки» и что однажды они силой захватят израильские города.

Видеозапись одного из занятий в лагере, выложенная в YouTubeв конце июля и показанная на прошлой неделе в новостях 2-го канала израильского ТВ, была сделана журналистом Дэвидом Бедейном. В новостях сказали, что ООН планирует обратить внимание на то обстоятельство, что за счет выделяемых международной организацией средств юных палестинцев учат ненавидеть Израиль.

В сюжете израильского ТВ под названием «Лагерь джихада» показаны кадры летних программ БАПОР в лагере беженцев в Балате (к северу от Шхема) и в секторе Газа. По словам воспитанников и персонала лагерей, идеологическое воспитание в них направлено на то, чтобы рассказать подрастающему поколению о «Накбе» (этим термином палестинцы называют последствия израильской Войны за независимость, приведшие к исходу арабского населения из еврейского государства).

«Мы рассказываем детям о деревнях, из которых они происходят, благодаря этому каждый из них будет стремиться вернуться в родные места, — говорит в сюжете Амина Хинави, директор лагеря в секторе Газа. — Наш лагерь финансирует БАПОР. Мы очень благодарны этой организации».

На сайте БАПОР сообщается, что в 2011 году крупнейшим донором этой организации стали США, перечислившие ей 239 млн долларов. На втором месте находится ЕС, пожертвовавший 175 млн. США и ЕС в сумме обеспечивают 42 процента бюджета организации.

«Благодаря урокам, посвященным “Накбе”, дети узнают о своих корнях. Даже названия отрядов в лагерях носят такие названия, как “Хайфа”, “Акко”», — рассказывает представитель БАПОР Насрин Бишарат, работающая в лагере в Балате.

В том же сюжете новостей педагог спрашивает у детей:
— Вы хотите вернуться в Яффу?
— Да, да!
— А в Хайфу, в Назарет?
— Да, очень!

Организация БАПОР, созданная в 1949 году под эгидой ООН для помощи палестинским беженцам, многократно подвергалась критике со стороны США и Израиля, поскольку принесла гораздо больше вреда, чем пользы.

Так, резкой критике было подвергнуто заявление бывшего главы этой организации Петера Хенсона:«Да, среди сотрудников БАПОР есть представители ХАМАСа, и я не вижу в этом ничего предосудительного», — заявил он.

В 2010 году правительство Канады отказалось от финансирования БАПОР, заявив, что предпочитает поддерживать проекты с большей финансовой прозрачностью и подотчетностью, отмечает The Times ofIsrael.

«Политическая нейтральность принципиально важна для деятельности гуманитарной организации, входящей в структуру ООН, — говорится на сайте БАПОР. — Чтобы завоевать и сохранить доверие, необходимо действовать независимо и эффективно — особенно в тех случаях, которые имеют политическую подоплеку. Нейтральность — важнейшее обязательство и ценность, которой руководствуются сотрудники ООН, и важное условие для наших доноров. Приверженность БАПОР общему для ООН принципу нейтральности абсолютно несовместима с финансовой или какой-либо иной поддержкой террористических формирований».

Все эти прекрасные заявления, однако, входят в явное противоречие с лозунгами, вдалбливаемыми в головы юных воспитанников летних лагерей: «С Б-жьей помощью своими собственными силами мы будем вести войну. Благодаря джихаду мы вернемся в свои дома!»

Детям рассказывают об идиллическом существовании их предков на берегу Средиземного моря, пока евреи не изгнали их оттуда. «Наши отцы проводили время на пляжах, — рассказывает учительница, — они плавали по морю, путешествовали, у них были автомобили, дворцы и виллы. Но потом появились волки. А волки — это кто?» «Евреи!» — кричат в ответ дети.

Наш портал в Facebook:

«Мы победим евреев, — говорит один из воспитанников лагеря. — Все они — банда неверных и христиан. Они не поклоняются Аллаху, и они ненавидят нас».

Еще один юный отдыхающий подводит итог: «В лагере нас учат тому, что мы должны освободить Палестину».
Материал подготовила Татьяна Володина

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>