Опасные и настораживающие признаки душевного «молитвенного воина»

Кэти (имя изменено) была полна энергии и энтузиазма. Она вдохновила бессчётное количество людей в течение многих лет. Она помогла очень многим за 43 года своей жизни, работая медсестрой, служа в качестве директора христианского служения для бездомных, а также в капелланском служении в тюрьмах. Её здоровье ухудшилось, и её положили в больницу, где у меня была возможность молиться с её друзьями и семьёй, и читать ей места из Писания. Они поблагодарили меня за время, которое я им уделил, за служение их нуждам и за служение ей. Они были благодарны за то, что я являлся её другом и пастором в течение тех шести месяцев, которые мы были знакомы.

Кэти ушла в кому, и по прогнозам врачей ей оставалось жить несколько дней. Позже мне рассказали, что небольшая группа людей встретила её мать вне стен больницы, убеждая её, что они — «особенные» христиане, и обещая, что Бог услышит их молитвы за Кэти. Они вошли в отделение реанимации и помолились за неё. Но затем они начали связывать, запрещать и «изгонять» бесов. Они призывали Кэти «восстать», кричали ей в лицо, а одна женщина стремилась помазать те части тела Кэти, которые были прикрыты, но всё это не принесло никаких результатов. Чем громче они молились, тем больше они потели, и тем агрессивнее они становились. Когда мать Кэти попросила их успокоиться, они резко возразили: «Нас не удастся заставить замолчать!»

Из-за их поведения, которое огорчало друзей и близких родственников, а также других пациентов отделения, медперсонал отделения реанимации заставил эту молитвенную группу уйти. Мать Кэти посчитала их приверженцами какого-то «культа», так как их действия подтверждали, что с ними что-то было не в порядке.

Поведение такого рода навешивает на нас, харизматических христиан, плохие ярлыки и может разрушить наше свидетельство. Неосторожными и бесчувственными действиями группы ревностных людей можно мгновенно разрушить те семена, на сеяние которых ушли многие годы. Врачи и медицинский персонал придерживаются определённых норм поведения у постели пациентов, так же должны поступать и мы.

Исцеляет ли Бог? Да. Хотим ли мы видеть, как Он исцеляет? Конечно. Но нам нужно думать о том, как нас воспринимают люди в различных обстоятельствах. Отделение реанимации — это место для медицинского лечения, а не для агрессивной молитвенной брани, которая нарушает спокойствие и отдых пациента. Для молитвенной брани есть другое место и время. Но больница — это место, где христиане могут служить молитвой членам семьи и внимательно их выслушивать, они также могут читать места Писания над пациентами. Если действительно есть различение демонического присутствия, нет необходимости кричать и вопить. Возможно, это успокаивает вас и приносит мир в ваш разум, но это пугает всех остальных.

Знали ли вы, что ваши молитвы благодаря власти Иисуса имеют такую же силу, когда вы молитесь ими негромко и сдержанно? Только в Его имени есть сила. И Он приказывал бесам и болезням уходить при помощи слова (см. Евангелие от Матфея, 8:16). Он прощал грехи и исцелял всего человека (Марка, 2:1-12). Иисус никогда не охотился на бесов, вместо этого Он быстро изгонял бесов, когда те проявляли себя. Он не пытался манипулированием добиться Своего, чтобы прийти и помолиться за умирающего человека, и нам также не нужно это делать. Его приглашали в дома, чтобы он молился за людей, и в те места, где люди были больны.

Если мы полны рвения для Бога и ходим в помазании, мы не будем избегать медсестёр и тайком пробираться в больничные палаты. Когда мы так поступаем, это только расстраивает персонал из-за нарушения правил, и это открывает наш недостаток подчинения властям, который является греховным. Если мы насильно добиваемся от людей возможности помолиться за больных, мы действительно усложняем работу для врачей и медсестёр, и мы можем приносить загрязнения и инфекции на их рабочее место.

Если мы призваны молиться за больных, тогда Бог откроет путь, и обычно это происходит через взаимоотношения и приглашения. Это не происходит благодаря нашим заявлениям о нашей «особенности» или о том, что наши молитвы будут услышаны лучше, чем молитвы других людей. Это не происходит через манипулирование страдающими людьми, чтобы нас пустили помолиться, или через то, что мы хитростью находим вход, что может позволить нам почувствовать себя тайными агентами. Такие вещи являются проявлениями гордости и надменности, и они вредят распространению Царства Божьего. Вы — посланники Христа, которые должны ходить в порядочности, в послушании Богу и в подчинении правилам, установленным в том месте, где вы находитесь.

Кэти ушла в вечность, когда её близкие друзья и родственники находились рядом с ней. Благодарение Богу, что её родственники являются христианами и не стали обращать внимания на действия небольшой группки ревностных верующих, устроивших представление. Я могу только догадываться, какой ущерб был бы нанесён, если бы её семья не верила в Иисуса. Единственными победителями в таком сценарии оказались бы «молитвенные воины», которые ушли бы с мыслью, что они сделали что-то хорошее, в то время как на весах оказалась бы вечная жизнь людей. Глядя реалистично, они наносят ущерб Царству Божьему, семье, пациентам и больнице, так как их поведение надменно и бесчувственно, и в нём недостаёт настоящего сострадания. В подобных ситуациях христиане должны придерживаться больничного этикета, но они также должны:

  1. Иметь сострадание к людям, подобно Иисусу.
  2. Знать, что больница — место не для агрессивной молитвы, но для сочувствующих молитв, которые обращены к нуждам присутствующих. Молиться за врачей, за медицинский персонал, за семью и за то, чтобы у всех было спокойствие в разуме. Молиться за исцеление, которое может прийти либо чудесным образом, либо через лекарства и медицину.
  3. Читать места Писания с присутствующими и, если у них есть любые вопросы, отвечать на них в меру ваших способностей. Но если вы не знаете ответа, будьте открыты и скажите, что вы этого не знаете, но постараетесь узнать.
  4. Быть спокойными, проявляя смелую и уверенную силу, направляя людей к Великому Исцелителю и Врачу.

Давайте показывать всем, что у нас есть не только вера, но также и наилучший больничный этикет. Давайте не будем неконтролируемыми молитвенными воинами, которые порочат репутацию Царства Божьего.

Автор — Джаред Ласки / charismanews.com
Перевод — Виталий Рогонский для ieshua.org

Джаред Ласки начинает Библейскую Церковь Destiny Open в городе Вирджиния Бич, штат Вирджиния, а также пишет в онлайн-журнале Charisma. Цель его жизни — видеть, как Иисус пробуждает это поколение к силе Своего Святого Духа. Вы можете найти его в Твиттере, @jardealaskey, или посетить его страничку firebornministries.org (на английском языке).

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>