Опрос британского ТВ: что думают мусульмане о евреях

Опрос британского ТВ: что думают мусульмане о евреях

Результаты опроса, проведенного компанией ICM и обнародованные на этой неделе телеканалом Channel 4, свидетельствуют о том, что британские мусульмане настроены в отношении евреев значительно более враждебно, чем население страны в целом.

Об этом пишет во вторник, 12 апреля, издание The Jewish Chronicle.

В частности, более трети приверженцев ислама считают, что евреи приобрели слишком большую власть в Соединенном Королевстве, а также оказывают чрезмерное влияние на СМИ, финансовые структуры и экономику. Более четверти из них убеждены, что евреи несут ответственность за большинство войн на планете.

Результаты этого исследования, в ходе которого были опрошены 1.081 человек, изложены в новом документальном фильме под названием «Что в действительности думают британские мусульмане».

Выяснилось также, что британские мусульмане значительно более склонны верить в конспирологические теории, чем среднестатистический британец. Так, 35% из них подтверждают, что евреи обладают слишком большой властью, в то время как в среднем по стране в это верят лишь 9% населения.

31% опрошенных убеждены, что евреи определяют политику правительства Великобритании – среди британцев в это верят 7%.

39% мусульман этой страны полагают, что евреи правят средствами массовой информации – средний процент не превышает 10%. 34% респондентов заявили, что евреи слишком много говорят о Холокосте, а 40% считают, что они больше преданы Израилю, чем своей родине. 26% британских мусульман возлагают на евреев ответственность за большинство войн в мире – в отличие от других граждан Соединенного Королевства, среди которых таковых набирается лишь 6%.

Наш портал в Facebook:

27% опрошенных признались в том, что ненавидят евреев просто за их поведение. В статье отмечается, что в контрольной группе немусульман были опрошены 1.008 человек.

Кроме того, каждый шестой мусульманин этой страны хотел был жить обособленно и соблюдать законы шариата.

newsru.co.il

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>