Опрос CNN: антисемитизм Европы усиливается — «виноваты в этом евреи»

Опрос CNN: антисемитизм Европы усиливается - «виноваты в этом евреи»

Результаты крупномасштабного опроса, проведенного компанией ComRes по заказу новостной службы CNN, свидетельствуют о стабильном росте антисемитских тенденций на территории Европы.

Все большее число европейцев полагают, что евреи обладают чрезмерным влиянием на политику и СМИ. Социологи отмечают и тот факт, что вину за антисемитизм жители континента склонны возлагать на самих евреев, а молодежь зачастую не имеет понятия о Холокосте.

В ходе данного исследования были опрошены 7.000 человек – жители Австрии, Франции, Германии, Великобритании, Венгрии, Польши и Швеции. Выяснилось, что каждый десятый испытывает неприязнь к евреям. Впрочем, в Польше таких людей набралось 15%, а в Венгрии – 19%. Треть респондентов считает, что евреи чересчур могущественны и оказывают влияние на мировую политику, четверть поляков и венгров убеждены, что люди этой национальности контролируют прессу и ТВ, а треть опрошенных австрийцев и каждый четвертый француз и немец добавляют в этот список и финансовый рынки.

18% европейцев считают, что в антисемитизме, который наблюдается в их странах, виноваты сами евреи, которые провоцируют неприязнь своим поведением, треть опрошенных убеждены, что евреи и Израиль спекулируют Холокостом в своих целях. В Польше людей, разделяющих это мнение, насчитывается 50%, готовых оспаривать его – лишь 20%.

Треть респондентов также полагает, что сторонники Израиля используют обвинения в антисемитизме, чтобы не допустить критики еврейского государства, лишь 10% считают это неправдой.

Подписывайтесь:

20% молодых европейцев в возрасте от 18 до 34 лет никогда не слышали о Катастрофе европейского еврейства, среди общего количества участников опроса – каждый двенадцатый.

Любопытно, что две трети европейцев считают, тем не менее, что мероприятия в память о жертвах Холокоста гарантируют, что преступления того периода более не повторяться.

newsru.co.il

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Комментариев - 5

  1. Victor Russo:

    В связи с запретом в России церкви Свидетелей Иеговы, появилось множество свидетельств пострадавших от деятельности этой христианской деноминации, в ряде случаев с сильным антиеврейским подтекстом! В одной такой проповеди Йешуа назвали обманщиком, Давида негодяем, а Авраама сутенёром, причём исходило всё это от бывшего верующего! И это не антисиметизм? Тем паче, что проповедует это представитель рода Иофета, которому времени уже почти нет!, а когда его время вскоре закончится, Всемогущий Господь Бог вернётся к благословению Симова рода! Начнётся Мессианское царство Бога и все беды наши уйдут прочь! Правда это не коснётся мира сатаны и бесов, который будет попран — сатану Бог посадит на цепь, а ангелы его будут содержаться во тьме, в ожидание суда над ними и всех их, это, конечно не устраивает!, и они начинают лютовать в надежде, что люди в очередной раз схлестнутся между собой, обвиняя друг друга во всех своих бедах, а истинно виновные в этом бесовские силы проскочат это время и будут дальше гадить людям ещё многие тысячи лет!! Давайти надеяться на Всемогущего Бога, Который полон сочувствия к нам и сожаления о всех наших бедах и несчастьях! Вместе с Ним нам никто не страшен, и никто не помешает нашему Богу выполнить задуманное Им! Аминь и аминь.

    • Александр:

      Свидетелей Иеговы — христианская деноминация?!… Это квазихристианская деноминация. Они такие же христиане, как и мусульмане.

  2. Арабы тоже семиты,но что то Я ни разу не слышал,чтобы термин антисемитизм,употребляли в их адрес.

    • Victor Russo:

      Арабы какие? Из Слова Божия мы знаем о Моаве, Ассирии и Вавилоне, где они все? Арабами сегодня являются народы населяющие Ближний Восток и часть Африки, но там живут представители всех наций, причём вперемешку, так как объединялись они по своим языческим верованиям! Считают ли они себя семитами? Не думаю. Так что евреи являются единственно сохранившейся нацией являющейся Семитской и сохраняющей Божии благословения от начала! Бытие 9:26. Я думаю, что ненависть к евреям исходит от сатаны и бесов, для которых верность евреев Богу набивает оскомину!

    • Александр:

      Это, наверное, потому что никакого антисемитизма в отношении их и нет. Их всегда представляют в роли невинных жерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>