Опрос: египтяне – рекордсмены по ненависти к США

Опрос: египтяне – рекордсмены по ненависти к США

Неправительственная исследовательская организация Pew Research Center опубликовала результаты опроса, призванного выяснить, как в мире относятся к Соединенным Штатам Америки. Исследование, проведенное в 44 странах, выяснило, что наиболее негативно к США относятся на Ближнем Востоке.

Рекордсменами по антиамериканским настроениям стали египтяне. 85% опрошенных признались, что ненавидят Америку, и лишь 10% сообщили, что относятся к ней положительно. При этом сторонники президента Абд аль-Фаттаха ас-Сиси не могут простить Бараку Обаме его поддержки «Братьев-мусульман», а последователи исламистов – того, что президент США не пришел на помощь свергнутому Мухаммаду Мурси.

На втором месте – Иордания. Здесь против США также выступает 85% населения, но поддерживают 12%, а не 10%, как в Египте. Третье место занимает Турция (73% выступает против, 19% поддерживают) и Российская Федерация (71% и 23%, соответственно). Замыкает пятерку Палестинская автономия – 66 палестинцев называют себя противниками США, 30% — сторонниками.

Следует отметить, что ПНА – единственное образование в пятерке лидеров, где за последние годы отношение к США улучшилось. В Египте, России, Турции и Иордании наблюдается устойчивый рост антиамериканских настроений. Следует также отметить, что десятку наиболее «антиамериканских стран» замыкает Германия, в которой недавно была разоблачена шпионская сеть США.

Наш портал в Facebook:

Список сторонников США возглавили Филиппины: 92% местных жителей относятся к США положительно, 6% — отрицательно. На втором месте Израиль – 84% израильтян называют себя сторонниками США, в то время как 16% признают, что Америка вызывает у них отрицательные эмоции.

В тройке лидеров также Южная Корея, Кения и Сальвадор. Отметим, что ни одна европейская страна в пятерку не вошла, но шестое место досталось Италии, 78% населения которой относятся к США дружелюбно. В десятку лидеров вошло еще одна европейская страна – Франция, занявшая в списке десятое место.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>