Опрос: евреи США решительно поддерживают Барака Обаму

Подавляющее большинство американских евреев по-прежнему предпочитают действующего президента Барака Обаму его конкуренту-республиканцу, в роли которого на этот раз выступает экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного на этой неделе Американским еврейским комитетом (AJC), пишут 2 мая зарубежные СМИ и, в частности, еврейское агентство новостей JTA.

Согласно данным указанного источника, за Барака Обаму намерены проголосовать 61% евреев США, а за Митта Ромни лишь 28%.

В ходе опроса также выяснился приоритет проблем, которые волнуют эту часть избирателей: экономика – 80%, здравоохранение – 57%, национальная безопасность – 26%, налоги – 26%, американо-израильские отношения – 22% и социальное обеспечение – 22%.

58% опрошенных заявили, что удовлетворены той политикой, которую проводит Обама в отношении Израиля – недовольных оказалось 40%. Деятельность нынешней администрации в области внутренней безопасности одобряют 69%, а 29% считают ее неудовлетворительной. Что же касается иранской угрозы, которую большинство опрошенных включили в число трех наиболее актуальных проблем современности, то политику Белого дома в отношении Тегерана поддерживают 61%, а 37% она «разочаровывает».

СМИ отмечают, что 62% евреев, поставивших экономику на первое место, предпочтут Обаму Ромни, и лишь 28% имеют противоположные взгляды.

Однако среди тех из них, кто считает главным приоритетом национальную безопасность и американо-израильские отношения, Ромни опережает Обаму в соотношении 44% к 42% и 45% к 42% соответственно.

По мнению 67% избирателей-евреев, демократы принимают более правильные решения нежели республиканцы по большинству значимых вопросов, включая безопасность и Иран, а в отношении Израиля таких насчитывается 57%.

Впрочем, следует отметить, что число тех, кто предпочитает в этом вопросе полагаться на республиканцев выросло с 30% до 40%.

Демократы также решительно обходят республиканцев в области религиозных проблем, где соотношение довольных и недовольных их решениями составляет 74% к 22%.

Проблема ядерного Ирана волнует 89% евреев США, безразличными к ней остаются лишь 11%. 56% из них не верят, что санкциями удастся остановить ядерные разработки Тегерана, 42% полагают, что это возможно.

В случае же, если санкции не сработают, 64% опрошенных готовы поддержать превентивный удар США, но 75% предпочтут, чтобы эту работу выполнил за них Израиль.

Наш портал в Facebook:

59% опрошенных никогда не бывали в Израиле, но 71% из них согласны с утверждением, что забота о нем является важной частью еврейской самоидентификации.

В ходе этого исследования, проведенного в конце марта, были опрошены 1.074 человека, статистическая погрешность в данном случае составляет 4,8%.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>