Опрос: французы убеждены, что в антисемитизме виноваты сами евреи

Опрос: французы убеждены, что в антисемитизме виноваты сами евреи

Результаты исследования, которое проводил в течение последних полутора лет французский Фонд иудаизма совместно с компанией Ipsos, свидетельствуют: 60% граждан Франции убеждены, что вина за резкий рост антисемитизма в стране лежит на самих евреях.

Об этом пишет во вторник, 2 февраля, сайт газеты The Jerusalem Postсо ссылкой на французскую прессу.

По мнению 56% опрошенных, евреи обладают большей властью и богатством, чем среднестатистический гражданин страны, более 40% считают чрезмерным их присутствие в СМИ, а 13% полагают, что их слишком много во Франции. Эта статистика разъясняет, почему три четверти представителей еврейской общины страны признается, что в сегодняшней Франции быть евреем нелегко, а 40% взвешивают возможность эмиграции.

Глава «Сохнут» Натан Щаранский ранее сообщил в интервью изданию, что в 2014 году около 50.000 французских евреев обратились в эту организацию за получением информации об условиях репатриации в Израиль.

Второй год подряд Франция становится лидером по количеству евреев, репатриировавшихся в Израиль: с 1 января по 1 декабря 2015 года алию совершили в общей сложности 7.328 граждан Франции – на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года (6.661 человек) и вдвое больше, чем в 2013.

newsru.co.il

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>