Опрос: на что люди обращают внимание при выборе новой церкви?


Опрос: на что люди обращают внимание при выборе новой церкви?

В США определили, на что больше всего обращают внимание христиане при выборе новой церковной общины, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Почти половина взрослых американцев, регулярно посещающих церковь, в какой-то момент жизни сталкивается с необходимостью поиска новой общины, например, при переезде из одного города в другой. В ходе опроса, проведенного исследовательским центром Pew Research, людям предложили определить приоритетные характеристики при выборе церкви.

Исследования показали, что больше всего при выборе новой общины христиане обращают внимание на качество проповеди. Об этом заявили более 83% опрошенных.

79% отметили также, что для них важно, как пастор и лидеры церкви встречают, приветствуют людей.

Для 74% важным является стиль проведения служения. Семь из десяти человек обращают внимание на место собраний.

56% отметили важность служения для детей. 48% придут туда, куда ходят их друзья или кто-то из членов семьи.

В настоящее время половина взрослых американцев посещает служения регулярно один или два раза в месяц. Примерно четверть из них сейчас посещают религиозные службы чаще, чем делали это раньше в своей уже взрослой жизни. И почти столько же человек заявили, что начали реже посещать служения. Первые заявляют о большем посвящении, вторые называют практические причины (слишком занят, долго добираться и т.д.).

Потенциальное место поклонения христиане предпочитают проверять лично, а не полагаются только на информацию из интернета.

Для получения этих данных исследовательский центр Pew Research провел телефонный опрос среди 35 000 взрослых.

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>