Опрос: почти половина австрийских мусульман – антисемиты

Опрос: почти половина австрийских мусульман – антисемиты

Результаты исследования, проведенного Университетом педагогики в Вене, свидетельствуют о том, что почти половина австрийских мусульман являются антисемитами. Ученые объясняют эти печальные цифры «систематической делегитимацией» Израиля в подавляющем большинстве мусульманских стран и «импортом антисемитизма» на территорию Европы.

Об этом пишет во вторник, 20 июня, австрийская газета Der Standard.

В ходе этого исследования юным мусульманам в возрасте от 16 до 19 лет, выходцам из семей иммигрантов, был задан вопрос: считают ли они, что евреи обладают чрезмерным влиянием на ситуацию в Австрии. 48% опрошенных ответили утвердительно.

Der Standard также приводит результаты опроса, проведенного в 2015-м и 2016 годах венским социологом Кенаном Гунгером, который продемонстрировал тот же уровень антисемитизма, что и сегодняшний.

Гунгер утверждает, что в мусульманской среде господствует нарратив, согласно которому Запад подавляет исламский мир, и лидером этой «кампании» является Израиль.

В статье также отмечается, что молодые австрийские мусульмане не делают различий между израильскими и австрийскими евреями, а школьные учителя не в состоянии объяснить школьникам роль Израиля в конфликте с палестинцами.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>