Опрос показал: дети чаще приходят к вере благодаря матери, а не отцу

Опрос показал: дети чаще приходят к вере благодаря матери, а не отцу

Христиане намного чаще говорят, что именно мать имела большее влияние на их веру, а не отец – об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского центра Барна, изучавшего роль отцов и матерей в развитии детей.

Исследование показало, что 68% христиан в США, на веру которых с детства оказывалось влияние, сказали, что именно вера матери сыграла решающую роль в их становлении как христиан. Далее по рейтингу следуют отцы – 46% и дедушки с бабушками – 37%.

Подобная ситуация наблюдается и среди подростков, которые указывают, что за последние месяцы они чаще молились и говорили о Боге со своей мамой, а не со своим отцом.

Исследование было проведено в 2018 году и его результаты вошли в новую книгу “Христианский Дом”.

“Мы, как церковь, весьма успешны в том, чтобы поддерживать, ободрять матерей и поощрять их к тому, чтобы они играли все большую роль в формировании веры своих детей, – сказала Роксана Стоун (главный редактор Барна-Центра) в прошлом месяце, когда были опубликованы данные опроса. – Но, кажется, мы не смогли должным образом повлиять на отцов, помочь им сыграть свою роль наставников для своих детей в сфере духовной и эмоциональной”.

Исследование показывает, что подростки чаще говорят своим матерям, а не отцам: “Побуждай меня идти в церковь”, “Поговори со мною о Божьем прощении”, “Расскажи что-нибудь из Библии”.  Также подростки чаще обращаются к матерям, чем к отцам, за утешением, поддержкой и советом. Отцы выходят на первый план только в трех случаях: когда нужны деньги, материально-техническая поддержка и партнер для спортивной игры.

Стоун говорит, что данные исследования “еще и еще раз показывают большую роль матерей в духовном воспитании своих детей и в развитии их характера”.

“К сожалению, опираясь на данные этого исследования, того же нельзя сказать об отцах, – отмечает Стоун. – Стало очевидным – после анализа этого исследования, – что христианская жизнь детей не является чем-то таким, во что отцы часто вникают. Они вникают в нее реже, чем матери и даже более дальние члены семьи”.

Голос Истины по материалам Christian Headlines

Последнее пожертвование: 15.06 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>