Ортодоксальная израильтянка теперь следует за Иешуа

Ортодоксальная израильтянка теперь следует за Иешуа

Несколько месяцев назад моему хорошему другу Идо (новообращённому в нашей общине) было необходимо выступить с речью в рамках курса, который он проходил. Во время этой речи он решил поделиться историей об освобождении, которое он пережил в нашей общине Тиферет Иешуа. Даже несмотря на то, что он не упоминал имени Иешуа, было ясно, что среди аудитории найдутся люди, которые спросят у него о деталях в конце выступления.

Ноа, которая явно выглядела как ортодоксальная еврейка, подошла к нему после лекции и начала задавать ему вопросы об общине и о том, что он имел ввиду под “освобождением”. Идо с радостью рассказал ей о своей вере в Иешуа и пригласил её прийти в общину.

Впервые в Тиферет Иешуа

Ноа пришла в общину, и ей понравилось узнавать об Иешуа. Ей понравилось прославление и поклонение — это очень отличалось от повторяющегося литургического пения в синагоге, где каждый аспект служения регулируется жёстким традиционным форматом. Понемногу Ноа начала понимать, что вера в Иешуа — это не “заграничный импорт”, а скорее вера, которая глубоко уходит корнями в иудаизм, что все первые верующие были евреями и что наша вера базируется на еврейских Писаниях и Новом Завете — книге, также написанной евреями.

Ученичество

Ноа начала курс ученичества, который я веду, и в рамках которого мы изучаем основы веры в Иешуа, такие как жертва Иешуа, покаяние, Мессианские пророчества в Еврейских Писаниях, важность изучения Слова Божьего и, наконец, важность водного погружения.

Интересно, что Идо посетил некоторые из уроков и даже принял участие в обучении Ноа. Хотя он и относительно новый верующий, очевидно, что у него есть дар евангелиста и учителя. Для меня это был очень особенный опыт — наблюдать за человеком, который только недавно сам стал учеником и который привёл кого-то другого к вере в Иешуа и начал его обучать.

noa2

Первая молитва из сердца

Важно понимать, что для религиозных евреев молиться означает читать молитвы, записанные в сборнике молитв под названием Сиддур. В ортодоксальном иудаизме молитва занимает центральное и важное место, но нет такого понятия, как просто говорить и общаться с Богом через молитву. Каждая молитва в ортодоксальном иудаизме записана в предварительно установленном формате, который определяет, когда и о чём нужно молиться в течение дня.

Религиозные девушки освобождены от некоторых обязательных молитв, которыми должен молиться соблюдающий еврей в течение дня. Однако, каждое утро, когда Ноа просыпалась, она произносила молитву “Модэ ани”, молитву-благодарность за то, что ты проснулся. После каждого приёма пищи Ноа молилась “Тфилал Мезуман”, благодаря Бога за еду. Есть и много других предписанных и обязательных молитв в иудаизме, некоторые из них невероятно красивы, но ни одна из них не происходят из личного и спонтанного взывания души к Богу.

В Тиферет Иешуа Ноа пережила другой вид молитвы, которого она не знала раньше, только читая написанные молитвы со страниц книги. Ноа понравилось то, как мы молимся в общине, но у неё не получилось с первого раза молиться спонтанно. Однако это всё изменилось во время одного нашего служения. К концу служения в тот день вся община разделилась на небольшие группы, чтобы помолиться о ряде вещей, а также друг за друга. Ноа была в одной из групп, и ей очень понравилось слышать спонтанные личные молитвы, которыми молились люди в её группе. Когда пришла её очередь, она просто открыла рот и в первый раз в жизни начала молиться прямо из сердца, переполненного любовью. Она была вне себя от радости из-за того, что Бог дал ей способность молиться личной молитвой из сердца!

Слава Господу! Ещё один израильтянин знает, как обращаться к небесам!

Подписывайтесь:

Крещение

На прошлой неделе мы отправились к реке Иордан возле Тверии, где Ноа прошла водное погружение. Она была так взволнована в этот особенный день. С нами поехал Идо и ещё две машины, полные свидетелей водного погружения. Для Идо было важно то, что он погрузил Ноа в воду вместе со мной, потому что именно он привёл её к Иешуа. Мы объяснили Ноа, что во время крещения мы отождествляем себя со смертью Иешуа, что означает смерть нашего ветхого человека со всеми его похотями и греховными желаниями. И как только мы выходим из воды, мы идентифицируем себя с воскресением Иешуа из мёртвых (Рим. 6:6) и начинаем жить новой жизнью с силой Святого Духа (Рим. 6:4).

Ноа провозгласила, что она посвящает свою жизнь Мессии Израиля Иешуа. Она поблагодарила Бога за своё спасение и вошла в воду. Это был мощный и святой момент, и во время её погружения было сильное присутствие Святого Духа. Бог исполнил нас радостью, что было для нас знаком, что Он очень рад тому, что эта “дочь Сиона” приняла решение следовать Его путями. Мы пели и молились вместе, и на обратной дороге в Тель-Авив наши сердца наполняла великая радость и мир.

Автор — Моти Коэн / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.12 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>