Ортодоксальный иудей ДОКАЗЫВАЕТ, что Иешуа — Мессия!

Ортодоксальный иудей ДОКАЗЫВАЕТ что Иешуа - Мессия!

Примечание автора: ниже — отрывок из моей книги «Identity Theft». Это исторический роман о еврее, Давиде, ищущем истину, какой бы она ни была. Он встречает ангела, который переносит его назад во времени, чтобы пояснить весть о Йешуа в её оригинальном еврейском контексте. Ариэль, ангел, даёт Давиду заглянуть в книгу Деяний.

«Однако, Давид, если ты действительно хочешь знать, был ли Йешуа еврейским Мессией, тебе не нужны свидетельства ни Шауля (Павла), ни Кефы (Петра), ни пророков. По правде говоря, всё, что тебе надо, — это посмотреть на еврейских лидеров времени Йешуа — Синедрион».

«Я не понимаю. Это же члены Синедриона отдали Йешуа римлянам. Почему и каким образом они могут доказать, что Йешуа является Мессией

«Ну, они это сделали без умысла! Смотри.»

Дощечка в его руках замерцала и ожила, и передо мной раскрылась сцена.

Я мог видеть собрание, на котором были первосвященник, его окружение и весь Синедрион. Тут были старейшины Израиля. И тут вбежал ошеломлённый тюремщик, крича: «Они исчезли! Они исчезли! Эти зачинщики бунта убежали! Двери тюрьмы были закрыты и стража была там, но когда мы открыли двери, их не было!»

В комнате стоял гул, пока первосвященник и начальник охраны Храма пытались выяснить, что же случилось. Видно было, что их трясло.

Потом кто-то ещё вбежал в комнату и объявил: «Люди, которых вы посадили в тюрьму, опять учат народ во дворе Храма!»

Несколько охранников Храма с начальником тотчас пошли выяснить, что там. Конечно, это были Кефа, Иоанн и другие, смело провозглашающие, что Йешуа есть Мессия. Начальник выглядел взволнованным. Он видел, что народ любит этих апостолов и то, что они говорят. Если бы он арестовал их силой, люди бы подняли восстание. Но Кефа и другие просто повернулись к нему и сказали: «Успокойся. Применять силу не нужно. Мы пойдём с тобой.»

Петр и Иоанн в Храме

Вновь они были приведены пред Синедрион. Первосвященник встал и начал задавать им вопросы гневным, самодовольным и запугивающим тоном. «Не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? И вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.» (Деяния 5:28)

Кефа говорил за всех апостолов и смело провозгласил: «Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.» (Деяния 5:29-30)

Мне ещё раз напомнили, что в то время, как еврейский народ, приходящий через всю страну послушать Йешуа, любил его, были религиозные лидеры, которые из ревности попросили римлян казнить Его.

«Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, — продолжал Кефа со святым дерзновением, — дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.» (см. Деяния 5:31-32)

Первосвященник и другие были настолько в ярости, что едва сдерживали себя. Они хотели убить апостолов. Они были расстроены и завидовали этим необразованным евреям из Галилеи, весть которых слушал целый город. Было ясно, что они были полны решимости остановить апостолов любой ценой, иначе они потеряют власть над народом.

Затем один из них, уважаемый член, встал. Он попросил вывести апостолов за двери, чтобы они могли обсудить этот вопрос без свидетелей. А после этого он возвысил свой голос и сказал:

«Мужи Израильские! Подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать! Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. Всё движение сошло на нет. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.

И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.» (Деяния 5:35-39)

Гамалиил

К счастью, его доводы убедили большинство. Ученики не будут побиты камнями до смерти… по крайней мере, не сейчас. Их привели назад, и эти высокомерные и корыстные демагоги высекли каждого из них плетью и ещё раз приказали не говорить об имени Йешуа. Но апостолы, в противовес тому, что бы вы могли ожидать от заключённых, которых только что избили, ушли, радуясь. После этого изображение на дощечке погасло.

«Ух-ты! Вот это история. Почему Голливуд тратит впустую время на вампиров и Гарри Поттера? Это гораздо интересней!»

Ариэль спросил меня: «Знаешь ли ты имя человека, стоявшего перед Синедрионом и убедившего их не убивать апостолов?»

«Нет», — ответил я.

«Его зовут Гамалиил, помнишь? Я говорил тебе ранее, что Шауль учился у него. Я уверен, ты слышал о Гиллеле.»

«Конечно. Он был величайшим из еврейских учителей, когда-либо живших. Без него не было бы ни Мишны, ни Талмуда. В каждом большом университете есть «Дом Гиллеля», место где студенты-евреи хранят свою еврейскую культуру и идентичность, пока они далеко от дома. Я время от времени кушал там в Шаббат, когда учился в колледже.»

«Гамалиил был внуком Гиллеля и тоже уважаемым евреем своего времени. Он был старейшиной Синедриона. Нет сомнений, что именно его происхождение и уважаемая позиция удержали других старейшин от казни апостолов в тот день. А каков был его аргумент?»

Как Нео, изучавший боевые искусства в Матрице, я мог воспроизвести все в мельчайших деталях. «Он сказал им, что если Йешуа — не от Бога, им не о чем переживать, потому что Его скоро забудут. Что были и другие претенденты на роль Мессии, но все они ушли в небытие и никто их не помнит. Однако, предостерег он, если Йешуа — это Мессия, то они не могут остановить распространение Его вести и могут оказаться в неудобном положении как борющиеся против того, Кого они должны представлять».

«Очень хорошо, Давид. Позволь мне спросить кое-что. Распространилась ли весть о Йешуа за пределы Израиля? Следуют ли ещё за Ним люди? Говорят ли ещё о Нём? Или же, как те другие, Февда и Иуда, которых вспоминал Гамалиил, Он забыт?»

Мне даже не надо было отвечать на вопрос. Вместо этого я сказал: «Таким образом, в соответствии со здравым смыслом величайшего из еврейских лидеров первого века, Йешуа должен был быть посланным Богом. Потрясающе!» Я помню, читал в детстве, что Джон Леннон однажды сказал, что «Битлз» популярнее Иисуса и что христианство со временем исчезнет.»

«О, они были популярны…» — Ариэль прервал мой поток мыслей, — минуту, — сказал он с оттенком ангельского сарказма. — Но у Йешуа есть влияние, сохраняющееся на протяжении двух тысячелетий. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что Джон Леннон просто был склонен воображать (англ. Imagine — название популярной песни Битлз — прим. переводчика)».

Наш портал в Facebook:

Такой смешной, мой ангел.

Больше информации о книге «Identity Theft» — на IDTheftBook.com.

Автор — Ron Cantor / messiahsmandate.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>