Ортодоксы Иерусалима призывают к созданию автономии на территории Израиля

Газета ортодоксальных кругов, приближенных к партии «Агудат Исраэль», опубликовала сегодня призыв к созданию самостоятельной автономии на территории Израиля. Автономия должна существовать по своим экономическим, законодательным, полицейским правилам, без армии и без ведомства по иностранной политике.

«Ведомые враждебными СМИ и Верховным судом, подкармливаемые левыми антисемитскими организациями, власти государства выбрали путь разрушения установленных правил и достигнутых соглашений, например, касающихся фиктивных гиюров, гражданских браков и вмешательства в общественную жизнь ортодоксальной общины.

В случае, если не произойдет категорического изменения в отношении властей к ортодоксальной общине, мы обязаны взвесить вариант, который разрешит все эти проблемы — создание еврейской автономии на территории Эрец-Исраэль», — написано в редакционной статье издания «Амодия».

Помимо этого в статье утверждается, что «следствием такого шага станет кардинальное улучшение всей системы религиозного образования, юноши, изучающий Тору получат удешевленное жилье, а также стипендии. Община ортодоксов расцветет в экономическом плане, сохраняя свои порядки и традиции от развратного и аморального влияния светских людей», пишет NRG.

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>