Ортодоксы не смогли бы пройти гиюр

Ре­дак­ция пор­та­ла Walla по­лу­чи­ла в свое рас­по­ря­же­ние во­про­сы, на ко­то­рые при­хо­дит­ся от­ве­чать в рав­ви­на­те лю­дям, же­ла­ю­щим при­со­еди­нить­ся к ев­рей­ско­му на­ро­ду (про­хо­дя­щим «мив­ха­ней ги­юр»). Боль­шин­ство во­про­сов от­но­сит­ся к тал­му­ди­че­ским опре­де­ле­ни­ям.

Наш портал в Facebook:

По­сле это­го ре­дак­тор по­ехал в ор­то­док­саль­ный квар­тал Иеру­са­ли­ма (Шху­нат а-Бу­ха­рим) и на­чал за­да­вать эти во­про­сы про­хо­жим, на го­ло­вах каж­до­го из ко­то­рых бы­ли ки­пы, а так­же уча­щим­ся ешив. Ока­за­лось, что по­чти ни­кто из них не смог от­ве­тить на во­про­сы, пред­на­зна­чен­ные для по­тен­ци­аль­ных ге­ров. Ре­ли­ги­оз­ные евреи и еши­бот­ни­ки не зна­ли да­же, что та­кое 13 прин­ци­пов иудей­ской ве­ры.

Walla сде­ла­ла по ре­зуль­та­там это­го опро­са ин­те­рес­ный вы­вод — «ес­ли су­дить по эк­за­ме­на­ци­он­ным во­про­сам для ге­ров, по­дав­ля­ю­щее боль­шин­ство из­ра­иль­ских ев­ре­ев не при­над­ле­жит к ев­рей­ско­му на­ро­ду».

Источник — news.israelinfo.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>