Основные события 2011 года в жизни общины Кременчуга. Фотогалерея

В прошедшем календарном году в мессианской общине города Кременчуга произошло немало различных событий — различные праздники, ночные молитвы и т.д. О некоторых из них мы желаем рассказать всем вам.

4 декабря 2011 г. (8 кислева 5772 года)  состоялась Торжественная церемония внесения Нового Свитка Торы для Кременчугской синагоги «Хабад Рор».
Свиток Торы  писался в Израиле  в течение более года, а последние буквы были написаны в Кременчуге. Праздник начался в конференц-зале ТРК «Европа», где евреи Кременчуга и все присутствующие гости — раввины синагог Украины, имели честь написать свою букву в новой Торе. Сойфер из Ришон Ле Циона, отец  раввина  Кременчугской синагоги, помогал им в этом.
В местной прессе писали, что дарование торы Кременчугу согласно традиции свидетельствует об особом благословении Всевышним нашего города.
На улице сотни  людей приветствовали новую Тору, Праздничное шествие с музыкой, танцами, факелами, шарами прошло по центральной улице города до синагоги.
Мессианская община г. Кременчуга разделила радость евреев города.

Во время проведения ночной молитвы в ночь с 31 декабря мы смотрели 60-ти минутный видеоролик с этого события и молились о спасении каждого еврея, присутствующего на празднике, а также всех евреев г. Кременчуга. Было принято решение сделать эту молитву главной молитвой года.
Уже стало традицией в общине календарный новый год встречать ночной молитвой,  и мы видим в этом особое благословение и для общины и для нашего города.

А вот встречу библейского нового 5772-го года – Рош ха-Шана, община праздновала в своем микрорайоне 30 октября. Был проведен Праздник нашего квартала, на котором раздавалась гуманитарная одежда, проводились игры с детьми, разыгрывалась лотерея.
Мы рассказывали гостям о духовном значении праздника и о его древних традициях
Всех присутствующих угостили яблоками с медом и пожелали «сладкого нового года».
На празднике раздавались Новые Заветы со специальными разметками мест Писания, говорящими о грехе, покаянии и спасении по вере в Иешуа ха-Машиаха — Иисуса Христа.

Наш портал в Facebook:

А через 10 дней там же мы проводили праздник Йом Кипур. В этот день было евангелизационное служение,  мы говорили о спасении, свидетельствовали о том, что Бог делает в нашей жизни и призывали присутствующих к покаянию.Многие из них  помолились молитвой покаяния  . После этого в микрорайне начались собрания 2-х домашних групп.

Мы благодарим Господа за все Его дела , которые Он совершал через нас в ушедшем году, и верим, что у Бога для нас есть еще гораздо более грандиозные планы.

«Воззови ко мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» Иер.33:3

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>