Освежает ли сердце Иисуса вода моей жизни?


Освежает ли сердце Иисуса вода моей жизни?

Иисус спросил женщину у колодца: «Дашь мне воды?» Я не могу даже представить, чтобы Сам источник живой воды попросил меня утолить Его жажду.

Тем не менее, Иисус просит нас утолить Его жажду, принести Ему что-то, что освежит Его.

Это заставляет меня задать себе вопрос: Испытывает ли Иисус жажду в моих с Ним отношениях? Приношу ли я Ему чашку прохладной воды в моей хвале, в моих молитвах? Способна ли моя жизнь напоить и освежить Его сердце?

Один из способов освежить сердце Иисуса – напоить других людей. Иисус неоднократно говорил о воде. Он говорит нам, что когда мы даем пить другим, мы даем пить Ему.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:37-40)

Господь ожидает, что мы будем поить других. Книга Притчей 11:25 говорит нам:

Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет [других], тот и сам напоен будет.

Недостаточно идти по жизни и жить лишь для себя, эгоистично упиваясь всем, чем можно. Мы должны быть связаны с другими, служа им. Невозможно быть духовным в вакууме. А вот когда мы должны жить в окружении других людей – во взаимоотношениях и в обществе — тогда и начинается проверка. Тогда мы узнаём, утоляем ли мы жажду других, и тем самым – жажду Иисуса.

Возьмем, например, слова. Понимаете ли вы, что когда вы разговариваете с кем-то резким тоном или в спокойных интонациях, то вы либо подаете Господу прохладный освежающий напиток, либо сдуваете пыль похоти Ему в лицо?

jesus-water2

А ведь эти жизненные проверки могут быть реальными возможностями. Они могут быть мгновениями, когда учитель из Галилеи говорит нам: «Дашь Мне пить?» Может, человек заслужил хороший выговор, но вместо этого он, возможно, нуждается в освежающей воде слов ободрения. И может быть, Иисус послал вас как ответ на его жажду: «Господи, наполни меня!»

В Кане, когда Иисус превратил воду в вино, Он конечно же мог сначала сотворить и саму воду. Но Господь использует нас в чудесах и говорит: «Принеси Мне воды. Наполни эти сосуды водой и Я превращу её в вино.»

Сегодня ситуация не изменилась. Иисус хочет совершать чудеса в жизнях Его народа. Но Он захотел вовлечь нас, обыкновенных людей, в необыкновенное. Он говорит сегодня нам наполнить сосуды других людей водой, влить слова жизни, как живую воду, в пустые глиняные кувшины тех, кто окружает нас. И Он превращает эту воду в вино. Он превратит ее в слово, которое чудесным образом наполняет энергией, изменяет и разбивает сухость, насыщая душу божественной силой.

Ефесянам 4:29 говорит: «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.» Нам сказано говорить слова, которые приносят пользу и служат благополучию слушающих. Но мы должны признать, что в нашем общении утоление жажды других людей не всегда является нашей целью. Вместо этого мы испытываем искушение сбить их с ног струей из пожарного шланга и утопить в водовороте наших слов. Или же удалиться и сказать мало, предоставив им для утоления жажды едва ли не пипетку с водой…

Слишком часто нашей целью становится получение нашей собственной чаши свежести, и мы поим нашу плоть, вычищая и выжимая наши мысли на окружающих. Мы жаждем приносить пользу себе, извергая блевотину на других.

Но где же вода, чтобы наполнить сосуды? Где нет воды, там нет и вина…

Сегодня Иисус спрашивает тебя: «Ты дашь Мне пить?» Утолишь ли ты Его жажду, напоив кого-то еще?

Автор — Dawn Scott Jones / charismamag.com
Перевод — Руслан Левшунов для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>