От Давида к Соломону: секрет успеха

От Давида к Соломону: секрет успеха

«Приблизилось время» (3 Царств 2:1)

Давиду – умереть, Соломону – царствовать.

Время передачи дел и власти.

Время итогов, завещаний и наставлений.

Давид прошел через кровь и войну. Ему царство никто не завещал. Он был помазан пророком, но трон ему не уступили. Он всего добился сам.

Теперь все иначе. Отец расширил пределы и укрепил власть. Он приготовил для сына все, что смог. Ему есть, что передавать. Он передает сыну, чтобы тот передал своему сыну, чтобы династия продолжалась вечно – во исполнение обещания Божьего.

Умирающий Давид повторяет обычные благословения: «Я отхожу в путь всей земли, ты же будь тверд и мужествен» (3 Царств 2:2). В самом деле, чтобы сохранить и утвердить царство нужно быть решительным и мудрым. Это понятно всем.

Но затем царь говорит о главном – о том, чего другие «твердые и мужественные» были лишены. О том, что стало причиной гибели Саула. Было много сильных и храбрых. Но лишь у Давида был завет с Богом. И этот завет был секретом его успеха.

Потому главное для Соломона – не удержать власть, но сохранить верность Богу. «Храни завет Господа, Бога твоего, ходя путями Его и соблюдая уставы Его…. Чтобы Господь исполнил слово Свое» (3 Царств 2:3-4).

Царство Давида строилось на завете с Богом. Если потомки не будут верны завету, Божье благословение превратится в проклятие.

Это главное, о чем нам всем стоит переживать – чтобы сохранить верность завету Божьему и научить этому завету наших детей.

Наш портал в Facebook:

Тогда царству не будет конца, потому что это будет не наше царство, но Божье. Царство Давида было лишь частью продолжающейся истории Божьего Царства. Давид готовил трон не для Соломона, Давид готовил царство для Христа.

Сегодня наше время послужить Царю царей, продолжая эту великую эстафету, сохраняя преемственность и верность.

«Ибо Твое есть Царство, и сила, и слава. Вовеки. Аминь».

Михаил Черенков / cherenkoff.blogspot.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>