От “MAXIM” к скромности: экс-модель “Victoria’s Secret” разоблачает сексуализацию СМИ

От “MAXIM” к скромности: экс-модель “Victoria's Secret” разоблачает сексуализацию СМИ

Бывшая модель Николь Вейдер (Nicole Weider) — сторонница благочестивой жизни.

Когда реклама “Victoria’s Secret” мелькает на телевидении, можно подумать, что снимающиеся в ней модели имеют всё: потрясающее тело, поклонников-мужчин и друзей, комфорт и уверенность в себе.

Но это всё — мираж, говорит Николь Вейдер, бывшая модель, работавшая на гиганта индустрии женского белья, а также журналы наподобие “MAXIM”.

Легко смотреть каталоги купальников и нижнего белья и думать, что модель может отказаться от подобной работы, если захочет. Во времена отчаяния, однако, модель согласится на подобную работу, чтобы просто оплатить счета. Последствия такого выбора могут, правда, стоить дороже денег.

Вейдер говорит, что деградация, сопутствующая выставлению себя напоказ в нижнем белье перед мужчинами, может привести к ужасной депрессии, с которой может справиться только Бог.

“Собственно, Богу пришлось стереть в прах всё, что мне казалось важным, — говорит Вейдер. — У меня ложная самоидентификация, основанная на самооценке как модели. Ему пришлось разрушить такое моё понимание жизни, чтобы я смогла положиться на Него. Он должен был сформировать меня с нуля. …Если бы я всё ещё занималась модельным бизнесом, строя свою жизнь на своей деятельности, я бы не оказалась в той отчаянной ситуации, в которой нужен Бог.”

Сегодня Вейдер — исполненная Божьим духом активистка, вдохновляющая женщин всех возрастов следовать за Богом своими телами и своим стилем жизни. В прошлом она подняла определенный резонанс в обществе своей кампанией в поддержку запрета продажи “Cosmo” несовершеннолетним.

Чтобы делиться своим посланием, она создала общество — и книгу — “Project Inspired”. Цель Вейдер — показать женщинам, что они могут быть благочестивыми и женственными, а тематика книги — от взаимоотношений до сложных ситуаций, от глубины выреза до моды. Девушкам необходимо позитивное духовное внимание, говорит она, чтобы показать им, как игнорировать своё окружение и возрастать в силе и правде.nicole_2

“Из-за того, что сексуализация молодых девушек сегодня настолько сильно действует через медиа, например, через песни, журналы и ТВ-шоу — молодые девушки учатся тому, что их ценность только в том, насколько они сексуальны. Они думают только о том, есть ли у них парень или нет, что они должны делать все, что угодно, включая и то, чтобы спать с ними на первом свидании, только бы парни оставались с ними, — говорит Вейдер. — Сексуальное давление очень высоко и разрушительно для чувства их собственного достоинства и характера.“

В “Project Inspired” Вейдер пишет о том, как определить новые нормы, позволяющие молодой женщине окружить себя позитивным, женским влиянием, и начинается это с того, что впитывает наша душа.

Когда Вейдер только стала христианкой, она решительно почистила свой музыкальный плеер от всех песен, унижающих достоинство или говорящих о женщине как о сексуальном объекте. После, она перешла к своему гардеробу, выбросив футболки и платья с глубоким вырезом.

Но отказ от сексуальности не стёр стремление Вейдер к красоте. В мире, в котором женщину постоянно поощряют быть ни чем более, чем объектом мужских желаний, женщины в церкви иногда вдаются в другую крайность и критикуют других за модную одежду и наличие макияжа.

“Мы все сотворены по образу Божью и должны гордиться нашей женственностью, — говорит Вейдер. — Это не грех — заботиться о том, как мы выглядим, и делать макияж. Это нормально быть девчонкой, разбирающейся в современной моде. …Это может восприниматься крайне, иногда, если люди говорят, что это грех — одеваться модно или делать завивку волос. Но такая крайняя ментальность отвращает молодых девушек от церкви, если церковь говорит, что они грешат, заботясь о своём внешнем виде. Это нормально — быть обаятельной.”

Вейдер говорит, что это всё, в итоге, сводится к поиску своей ценности в Боге, а не в других вещах мира или членах церкви. Когда молодая женщина жаждет Слова Божьего, оно позволяет ей быть такой женщиной, которую Он создал.

Автор — Jessilyn Justice / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>