От Песаха до Шавуота. Идёт отсчет омера.

Фрагмент проповеди Бориса Сауловича Грисенко от 15.05.2011г.

Идет счет омера, и традиционно этот счет рассматривается в духовной перспективе, как возможность восхождения на другой уровень: на другой уровень близости с Господом, на другой уровень Его познания, на другой уровень раскрытия для Бога каждого из тех, кто восходит.

Поэтому можно воспользоваться этими днями. Тем более, что омера нет, храма нет, священников нет (тех, которые могут священнодействовать), жертвенника нет, той жертвы нет, того омовения и очищения нет. Поэтому все, что было актуальным в библейском иудаизме, сейчас является для нас, в первую очередь, новозаветним образом. Да? И мы законно можем это использовать для раскрытия воли Божьей, характера Божьего, Божьего плана для каждого из нас, призвания нашего и того, что Господь, на самом деле, ждет от нас не только вообще, но и в данные дни, в это время.

Хорошее время – мы восходим к Шавуоту! И вы знаете, что с Шавуотом связано самое большое, одно из двух самых больших, таких явных внешних чудес, которые были в истории нашей Общины. Я посмотрел на календарь, и я удивился: тогда, когда сошло это облако на всех молившихся (в кинотеатре «Спутник» – облако, и в тот же вечер на базе «Лужок» – огонь) – это  Эрев-Шавуот, вечер Шавуота был во вторник. И вы знаете, сейчас – тоже во вторник.

Может быть, это совпадение, а может, и нет. Во всяком случае, у меня какое-то предвкушение особенной милости Божьей в этот Шавуот, если мы правильно к нему подойдем.

Я думаю, что Господь что-то собирает. Он собирает эти омеры в нашей жизни. Он собирает в исчислимом духовном выражении то, что мы делаем заметно и незаметно для людей. И Он особенно, вы знаете, внимателен к тому, что мы делаем не просто, вы знаете, из чувства долга, а что мы делаем с желанием угодить Ему и послужить другим людям. Он как бы собирает вот эти крупинки, крупинки наших правильных действий и собирает в омеры. Он хочет каждый день собирать и приносить на Свой Небесный Жертвенник то, что мы посвятили Ему. Он хочет наполнить это время тем, что, на самом деле, мы посвящаем Ему; тем, что мы делаем во Имя Его, во славу Его и из любви к ближнему.

Итак, зачем нам нужна Община, что мы можем с нее взять и где?

Первое римское (первое арабское). Нам нужна Община, чтобы получить то, чего мы не можем получить в миру, (чтобы получить то, чего мы не можем получить в миру!) в этой светской мирской структуре, структуре светских отношений между людьми там, где нет Бога.

И, в первую очередь, что мы можем получить в Общине, чего мы не можем получить в миру, кто-то подскажет мне?

Правильно, я слышу правильные ответы. Но я хотел бы по приоритетам. Что-то?

Общение с Господом и друг с другом… Давайте мы… Вот, я услышал: «спасение». Давайте мы напишем:

А) спасение. Мир не может дать нам спасение. Имеется в виду вечное спасение, спасение от ада. И вы знаете, те, кто спасены от ада, они не просто спасены от ада и будут помещены в какую-то нейтральную ямку, где они ничего не будут чувствовать. Но те, кто спасены от ада действительно, они восходят в Небесный Иерушалаим – золотой город вечной славы, и им обещана такая благодать, такая слава, такое не просто вечное, но и непрестанно возрастающее блаженство, которого здесь, на земле мы просто представить не можем, и даже человеческими языками описать невозможно.

Итак, первое, что мы получаем – это спасение; вечное спасение, которое начинается уже здесь, на земле.

Второе, что мы можем получить в Общине? Что?

Ну, и составляющие этого спасения мы можем получить.

Наш портал в Facebook:

Власть – это хорошо, смотря какую и над кем. Да, власть – это очень здорово. Очень здорово! Да, власть, вот, видите, старейшины – ну, это люди, знаете, это действительно, это просто духовные холмы!

Один – правильно сказал про Шавоут, а второй говорит: «власть над собой». Это стопроцентно правильно! Никто не может дать каждому человеку власть над собой, кроме Бога. Есть множество тренировок, множество форм самовнушения, йога-хатха, йога-, там, -раджа, йога-пуджа и так далее. Есть особые оккультные практики, чтобы контролировать себя. Есть масса книг, которые очень популярны, в которых даются ценные технические рецепты, как владеть собой. Но, на самом деле, все это в лучшем случае, половинчатые меры. И, на самом деле, настоящий самоконтроль, власть над собой приходит от Духа Божьего, живущего в нас. И раскрывается она через Йешуа Мессию, Который совершенно владел Собой, и, владея Собой совершенно, отдал Себя на растерзание ради того, чтобы мы вышли из рабства и вошли в свободу, в которой мы собой владеем.

Смотреть видео:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>